Lo STRUDEL SALATO PROSCIUTTO E STRACCHINO una ricetta sfiziosa perfetta da servire per l’aperitivo con un bicchiere di bollicine oppure tagliato a tranci e servito ad un buffet.
Lo strudel con prosciutto e stracchino è perfetto anche per i bambini, dal sapore delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo strudel prosciutto e stracchino:
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 4 fetteprosciutto cotto
- 120 gstracchino
- q.b.latte (per spennellare lo strudel)
- q.b.semi di sesamo (per decorare lo strudel)
Strumenti
- 1 Teglia rettangolare capiente
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e mettetelo su una spianatoia (lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia).
Mettete la pasta sfoglia con la base più corta verso di voi e nella parte centrale della sfoglia mettete le fette di prosciutto (lasciando un paio di centimetri di spazio alle due estremità (quella sopra e quella sotto).
Tagliate a pezzetti lo stracchino e mettetelo sopra il prosciutto in modo omogeneo.
Ora procedete a chiudere lo strudel, piegate verso l’interno le due estremità di pasta sfoglia appoggiandole sul ripieno.
Poi fate dei tagli longitudinale sui due bordi laterali ad una distanza di un paio di centimetri.
Intrecciate le strisce di pasta sovrapponendole leggermente alternando la striscia di destra e la striscia di sinistra.
Trasferite lo studel su una teglia rettangolare capiente con la carta forno alla base, spennellate lo strudel con il latte a temperatura ambiente e poi spolverizzate sopra i semi di sesamo.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a doratura.
Servite lo strudel salato prosciutto e stracchino caldo oppure tiepido in base ai vostri gusti.
Se gradite potete sostituire il latte da spennellare sullo strudel con un uovo sbattuto in questo modo otterrete uno strudel più dorato e con maggior sapore.
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