Crostatine al pistacchio, preparate con frolla all’olio.

Le crostatine al pistacchio, preparate con frolla all’olio, quindi più leggere rispetto alla frolla classica preparata con il burro.
Le crostatine al pistacchio sono perfette per ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda, oppure per concludere in dolcezza il pasto.
Se gradite potete farle anche in versione mignon da servire come piccola pasticceria.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo da crostatina della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

CROSTATINE AL PISTACCHIO1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero semolato
  • 350 gfarina 0
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 75 mlolio di semi
  • 4 glievito per dolci

Per il ripieno e la decorazione:

  • q.b.crema al pistacchio
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 6 Stampi per crostatine da 12 cm
  • 1 Ciotola (capiente in vetro)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato, girate bene il composto con una frusta, quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete l’olio di semi ed amalgamatelo al composto..

    Per ultimo aggiungete il lievito per dolci setacciato e poco per volta la farina ed iniziate a girare il composto con un cucchiaio, quando vedete che il composto inizia ad essere compatto mettetelo sulla spianatoia e lavoratelo bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Vi consigliamo di mettere poco per volta la farina appena il composto inizia a compattarsi non aggiungetene altra in questo modo otterrete una frolla perfetta che non si rompe.

  2. Tirate una sfoglia sottile (la frolla all’olio non necessita di essere messa in frigorifero a riposare ma viene utilizzata subito) e rivestite gli stampi da crostatina, mettete al centro un cucchiaio abbondante di crema di pistacchio.

    Con i ritagli della pasta fate delle strisce e mettetele sulle crostatine.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 180 per 15 minuti circa.

    Fate raffreddare  prima di servirle, spolverizzate con zucchero a velo e granella di pistacchio.

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