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Spezzatino di vitello con le patate, ricetta gustosa e facile

Lo spezzatino di vitello con le patate, un secondo piatto completo, sano e gustoso, perfetto per tutta la famiglia.

Morbida carne di vitello che viene cotta con le verdure, una sfumata di vino bianco e del buon brodo vegetale, poi dopo quasi un’ora di cottura vengono aggiungete le patate, che cuociono lentamente insieme alla carne e ai suoi aromi.

Se volete potete servire anche una porzione di polenta, perfetta per la stagione invernale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Carne di vitello 800 g
  • Carota 1
  • Cipolla piccola 1
  • Costa di sedano 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate la cipolla e tagliate anch’essa a dadini piccoli, togliete il filamento al sedano e tagliatelo a dadini piccoli, mettete le verdure in  una casseruola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e fate cuocere per 5 minuti.

    In alternativa potete utilizzare 70 grammi di soffritto surgelato, comodo e sempre a portata di mano.

    Prendete la carne di vitello e tagliatela a piccoli pezzetti, noi abbiamo utilizzato della carne molto magra se preferite potete scegliere un pezzo con più filamenti, che durante la cottura si sciolgono e la carne diventa ancora più morbida.

    Aggiungete i bocconcini di vitello, girate bene, salate e pepate e fate insaporire bene  per 5 minuti, aggiungete un cucchiaio di farina, girate bene, sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato coprite la carne con il brodo vegetale dove avete fatto sciogliere il concentrato di pomodoro.

  2. Abbassate la fiamma, fate cuocere per 45 minuti con il coperchio.

    Mentre la carne cuoce pelate le patate e tagliatele a pezzi grandi quanto i bocconcini di vitello.

  3. Trascorsi i 45 minuti, aggiungete alla carne le patate tagliate a pezzi, regolate di sale e pepe e portatele a cottura (circa 30 minuti).

    Servite lo spezzatino di vitello con le patate caldo.

Note

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