Spezzatino di manzo con i peperoni, ricetta della festa

Lo spezzatino di manzo con i peperoni un secondo piatto saporito e ideale per  i pranzi della festa, tanto sapore e genuinità..una cottura lenta per una carne morbidissima e saporita.

Lo spezzatino di manzo con i peperoni potete tranquillamente prepararlo anche il giorno prima e poi scaldarlo prima di portarlo in tavola, comodissimo quando si hanno ospiti cosi si ha più tempo da stare con gli ospiti anzichè in cucina.

Potete sostituire tanquillamente la carne di manzo con quella di vitello.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i peperoni della box dell’azienda agricola BIO TOMATO.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    90 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone

Ingredienti

  • Polpa di manzo 1 kg
  • Carota 1
  • cipolla 1
  • Costa di sedano 1
  • Salvia 5 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Farina 0 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Peperoni 3
  • Pomodorini 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Pelate al carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate al cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate la costa di sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini.

    Lavate le foglie di salvia, il rosmarino e l’alloro e con uno spago legate gli aromi.

    In una casseruola capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e le verdure, aggiungete anche il mazzetto degli aromi e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

  2. Prendete la polpa di manzo e tagliatela a cubetti, mettetela in una ciotola aggiungete la farina e girate bene con la mani in modo da infarinare bene la carne.

    Aggiungete la carne alle verdure, aumentate la fiamma, fate insaporire bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate e quando il vino è evaporato abbassate la fiamma aggiungete il brodo vegetale (deve coprire la carne) e fate cuocere per 60 minuti circa.

  3. Mentre la carne cuoce lavate bene i peperoni, divideteli a metà, togliete i filamenti e i semi e tagliateli prima a listarelle poi a pezzi.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in 4.

    Trascorsa l’ora aggiungete allo spezzatino i peperoni e i pomodorini, regolate di sale, girate bene e fate cuocere ancora per 30 minuti circa (fino a quando i peperoni sono cotti).

    Servite subito lo spezzatino di manzo con i peperoni.

Note

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