Spezzatino di manzo con i piselli, ricetta della festa facile

Lo spezzatino di manzo con i piselli, un secondi piatto saporito e leggero, perfetto per i giorni di festa, di facile preparazione, una cottura lenta per un piatto che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Lo spezzatino di manzo con i piselli può essere tranquillamente preparato il giorno prima e poi scaldato prima di portarlo in tavola.

Per questa ricetta potete tranquillamente utilizzare sia i piselli freschi sia quelli surgelati, un secondo piatto ideale anche per i bambini.

  

Ingredienti per 4 persone:

700 grammi di bocconcini di vitello magri

400 grammi di piselli freschi o surgelati

farina 00

vino bianco

1 spicchio di aglio

3 cucchiaio di olio extravergine di oliva

un rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

1/2 bicchiere di vino bianco

q.b. brodo vegetale

sale

pepe

 

Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate anche la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, della stessa dimensione della carota.

Lavate bene la costa di sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini.

In una casseruola capiente mettete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a dadini, aggiungete lo spicchio dell’aglio, il rametto del rosmarino e una foglia di alloro e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.

Infarinate i bocconcini di manzo ed aggiungeteli alle verdure, alzate la fiamma del gas e fate insaporire bene, salate e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete del brodo vegetale da coprire la carne, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, girando ogni tanto la carne.

Trascorsi i 50 minuti aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti scarsi, portando a cottura la carne.

Togliete lo spicchio dell’aglio e il rosmarino e la foglia di alloro, servite lo spezzatino di manzo con i piselli caldo, durante la stagione invernale potete servirlo con della polenta.

Precedente Finger food con la pasta sfoglia, ricette veloci Successivo Polpette semplici col sugo, ricetta della nonna

2 commenti su “Spezzatino di manzo con i piselli, ricetta della festa facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.