Spezzatino di manzo con i piselli nel multicoccoker, con Moulinex Turbo Cuisine & Fry

Lo spezzatino di manzo con i piselli nel multicooker, un secondi piatto saporito e leggero, perfetto per i giorni di festa, di facile preparazione, una cottura lenta per un piatto che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Lo spezzatino di manzo con i piselli può essere tranquillamente preparato il giorno prima e poi scaldato prima di portarlo in tavola.

Per questa ricetta potete tranquillamente utilizzare sia i piselli freschi sia quelli surgelati, un secondo piatto ideale anche per i bambini.

Per la cottura del minestrone abbiamo utilizzato la pentola elettrica Moulinex Turbo Cuisine & Fry, oltre ad essere una pentola multicooker ha anche un coperchio per la cottura friggitrice ad aria, una capienza di 7,6 litri.

Scopri la mia recensione sulla pentola a pressione elettrica e multicooker Moulinex Turbo Cuisine & Fry CE7788

Spezzatino di manzo con i piselli1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino di manzo con i piselli:

700 g bocconcini di manzo
400 g piselli freschi o surgelati
q.b. farina 00
1 bicchierino vino secco bianco o nero
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio fresco
1 rametto rosmarino
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
q.b. brodo vegetale
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti per lo spezzatino di manzo con i piselli:

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino di manzo con i piselli:

Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli, pelate anche la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, della stessa dimensione della carota.

Lavate bene la costa di sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini.

Nel cestello del multicooker mettete la carota, la cipolla e il sedano tagliati a dadini, aggiungete lo spicchio dell’aglio, il rametto del rosmarino e una foglia di alloro e l’olio extravergine d’oliva, avviare il programma Saltare in padella per 5 minuti , fino a quando le verdure sono soffritte bene.

Infarinate i bocconcini di manzo ed aggiungeteli alle verdure, fateli rosolare bene e poi sfumate con il vino bianco o nero in base ai vostri gusti, regolate di sale e pepe.

Quando il vino è evaporato mettete il coperchio e avviate il programma Stufato per 25 minuti.

Trascorsi i 25 minuti spegnete la pentola e fatela sfiatare, poi aggiungete i piselli, regolate di sale. riavviate il programma Stufato per altri 10 minuti; se vedete che c’è poco sugo aggiungete poco brodo vegetale.

Trascorso il tempo, spegnete la pentola fate sfiatare la valvola, girate bene la carne, togliete lo spicchio dell’aglio e il rosmarino e la foglia di alloro, servite lo spezzatino di manzo con i piselli caldo, durante la stagione invernale potete servirlo con della polenta.

COTTURA IN PENTOLA A PRESSIONE:

Fate soffriggere sia le verdure e la carne a fiamma media, poi quando il vino è evaporato mettete il coperchio, chiudete la valvola e proseguite come da ricetta, gli ingredienti e i tempi di cottura restano invariati.

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