Parmigiana di melanzane e zucchine grigliate, ricetta leggera

La parmigiana di melanzane e zucchine grigliate,  un secondo piatto saporito, completo e in versione leggera rispetto alla classica parmigiana dove le verdure vengono fritte.

Perfetta consumata sia calda sia a temperatura ambiente..con il caldo è quello che ci vuole…

La parmigiana di melanzane e zucchine grigliate è perfetta anche per una cena informale con gli amici, leggera si ma senza rinunciare al sapore, se gradite anzichè la mozzarella potete utilizzare la scarmoza che ha più sapore.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzate le melanzane e le zucchine dell’azienda agricola BIO TOMATO.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, utilizzando la mozzarella light e formaggio grattugiato al 16% di grassi si hanno 6 PP a porzione, invece utilizzando la mozzarella classica e sempre il formaggio grattugiato al 16% si hanno 7 PP a porzione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Melanzana grande 1
  • Zucchine grandi 4
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla 1/2
  • Mozzarella fior di latte 1
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • parmigiano grattugiato 40 g
  • Basilico fresco foglia

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

    In una padella  mettete la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva, fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti, a fine cottura aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano.

  2. Lavate bene la melanzana e le zucchine, togliete il picciolo e affettatele sottile nel senso della lunghezza, potete utilizzare una mandolina o con un coltello ben affilato.

    Scaldate una piastra antiaderente e fate grigliare bene le verdure.

  3. Tagliate la mozzarella a piccoli cubetti, fatele asciugare leggermente, potete anche utilizzare la mozzarella light per una versione ancora più leggera.

    In una pirofila che contenga bene le melanzane, mettete poca passata di pomodoro poi alternate strati di melanzane e zucchine, cubetti di mozzarella e parmigiano grattugiato, poco pepe e per finire passata di pomodoro.

    Terminate con la passata di pomodoro e il parmigano grattugiato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa (il pomodoro dovrà avere una crosticina dorata, lasciate riposare per 10 minuti prima di consumarla.

Note

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