Sfogliatine con crema al pistacchio, ricetta con e senza microonde

Le sfogliatine con crema al pistacchio, una ricetta facile e sfiziosa perfetta per concludere il pasto in dolcezza, con la cottura al microonde vengono cotte in 3 minuti… perfette per la voglia di dolci che ogni tanto si hanno.
Le sfogliatine con crema al pistacchio golosissime e la granella di pistacchi sopra donano maggior croccantezza alla preparazione e vi assicuriamo che una sfogliatina tira l’altra.

Sfogliatine con crema al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiaicrema di pistacchi
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Su una spianatoia mettete srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciate la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia.

    Mettete su metà della sfoglia 3 cucchiai di crema al pistacchio e con una spatola amalgamatela bene su tutta la sfoglia.

  2. Piegate la parte della sfoglia senza crema sopra quella con la crema, con le mani fate una leggera pressione.

  3. Con una rondella tagliate 10 strisce della stessa dimensione.

    Prendete una striscia ed avvolgetela su se stessa per due giri e fate lo stesso procedimento con le restanti strisce.

    Spolverizzate con granella di pistacchio.

  4. COTTURA CON IL MICROONDE:

    Mettete le sfogliatine con crema al pistacchio sul piatto crisp del microonde.

    Fate cuocere al microonde funzione combi a 600w per 3 minuti.

  5. COTTURA AL FORNO:

    Mette le sfogliatine con crema al pistacchio sulla leccarda del forno utilizzando la carta forno in dotazione, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.

  6. Fate raffreddare e decorate con la restante crema di piastacchi e altra granella.

  7. Potete conservare le sfogliatine per qualche giorno dentro ad un contenitore a chiusura ermetica ma vi assicuriamo che finiranno prima!

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