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Plumcake al pistacchio e cioccolato, ricetta golosa

Il plumcake  al pistacchio e cioccolato, delizioso per la prima colazione o come fine pasto per una cana informale con gli amici.

Il plumcake  al pistacchio e cioccolato racchiude un impasto morbido e goloso e si contrappone al cioccolato fondente e alla farina di pistacchio croccante e leggeremente amarognolo.

plumcake semplice al pistacchio

Plumcake al pistacchio e cioccolato

Ingredienti:

150 grammi di zucchero

300 grammi di farina 0

75 grammi di farina di pistacchio (BACCO)

30 grammi di pasta pura al pistacchio e nocciole (BACCO)

4 uova a temperatura ambiente

115 ml di latte intero

75 ml di olio di semi

3/4 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale

 

Per la decorazione:

50 grammi di cioccolato fondente (usato quello al 70%)

4 cucchiai di farina di pistacchio (BACCO)

 

Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria mettete i tuorli con lo zucchero e lavorate il composto fino ad averlo bello spumoso e quasi bianco (ci vorranno quasi 10 minuti), aggiungete la pasta pura di pistacchio e nocciole, il latte e la farina e il lievito per dolci precedentemente setacciati.

Per ultimo aggiungete l’olio e la farina di pistacchio.

Spegnete la planetaria ed aggiungete gli albumi montati a neve, girando il composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo, strizzatelo e foderate una teglia da plumcake.

Versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 150° (ventilato) per 30/35 minuti, fate la prova stecchino, se la superficie dovesse diventare troppo dorata coprite con un foglio di carta cuki.

Fate raffreddare il plumcake su una gratella.

A bagno maria sciogliete il cioccolato fondete, fatelo intepidire e mettetelo in una sac à poche, io uso quelli usa e getta in plasticam fate un piccolo foro e fate delle strisce di cioccolato sul plumcake, spolverizzate con farina di pistacchio.

Se non trovate la pasta pura di pistacchio potete sostituirla con crema di pistacchio.

plumcake semplice al pistacchio

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2 Risposte a “Plumcake al pistacchio e cioccolato, ricetta golosa”

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