Pennette con pesto di mandorle e pomodori, ricetta sfiziosa

Le pennette con pesto di mandorle e pomodori, un primo piatto gustosissimo, perfetto da offrire ai nostri ospiti, il successo è garantito senza un grande lavoro…..

Le pennette con pesto di mandorle e pomodori dal sapore unico, per i veri amanti delle mandorle, che rendono ogni preparazione unica e chiccha finale… le mandorle affettate sopra…un contrastro croccante con il morbido della pasta e del sugo.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato le pennette Barilla presenti nella Degustabox di agosto e il pesto alle mondorle dell’azienda Bacco, azienda leader nella produzione di prodotti con i pistacchi e mandorle… se non avete il pesto di mandorle nessun problema vi insegnamo come farlo in casa..seguite la ricetta.

pennette con pesto di mandorle e pomodori

 

Pennette con pesto di mandorle e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di pennette rigate Barilla

1 confezione di pesto di mandorle Bacco oppure:

100 grammi di mandorle pelate

100 grammi di parmigiano grattugiato

foglie di basilico

q.b. olio extravergine di oliva

sale

 

3 cucchiai di passata di pomodoro

mandorle a filetti tostate

 

Procediemento con pesto pronto:

Portate a ebollizione l’acqua salata, quando bolle fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione. mentre la pasta cuoce prendete una capiente padella mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pesto pronto e la passata di pomodoro, girate bene il composto e a fiamma bassa fate scaldare bene, sempre girando bene, versate la pasta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura).

Fate saltare la pasta nel condimento, se necessario aggiungete poca acqua, servite nei singoli piatti con sopra i filetti di mandorle fatti saltare in padella per alcuni minuti.

Procediemento con pesto fatto in casa:

Pulite bene le foglie del basilico(tre belle manciate), nel mixer mettete le mandorle e frullatele grossolanamente, aggiungete ora le foglie del basilico ed iniziate a frullare, aggiungete poco olio e quando avete un composto omogeneo spegnete il mixer, togliete la lama ed aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene con una spatola aggiungete l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo, salate leggermente.

Da questo punto seguite il procediemento come per il pesto pronto.

 

Unknown-6 Unknown-7

2 Risposte a “Pennette con pesto di mandorle e pomodori, ricetta sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.