Muffin al doppio cioccolato, ricetta golosa

I muffin al doppio cioccolato, golosissimi, ideali per la prima colazione o per una golosa merenda, perfetti anche per le feste di compleanno, i bambini li adoreranno e non solo loro.

I muffin al doppio cioccolato sono senza uova e burro nell’impasto quindi particolarmente indicati per i bambini o le persone intolleranti o allergiche a questi ingredienti o per chi non gradisce questi ingredienti.

I muffin al doppio cioccolato si conservano per parecchi giorni dentro un contenitore a chiusura ermentica anche se vi assicuriamo che finiranno prima.

muffin al doppio cioccolato

 

Muffin al doppio cioccolato

Ingredienti per 12 muffin medi o 8 grandi:

300 grammi di farina 0

150 grammi di zucchero semolato

75 grammi di cacao zuccherato in polvere

1 bicchiere di olio di semi (circa 100 ml)

1 bicchiere di latte intero (circa 120 ml)

1 bustina di lievito

100 grammi di gocce di cioccolato

 

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero semolato, il cacao zuccherato in polvere, girate bene e successivamente aggiungete l’olio e il latte intero.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato e girate bene.

Se notate che il composto sia troppo denso aggiungete altro latte.

Riempite i muffin con il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

Non riempite fino all’orlo gli stampini per muffin perchè durante la cottura aumenteranno di volume.

Fate raffreddare i muffin al doppio cioccolato prima di servirli.

Questi semplici dolcetti sono indicati anche da portare a scuola per una golosa pausa di metà mattina, sono realizzati con ingredienti naturali e quindi particolarmente indicati per l’alimentazione dei nostri bambini, cibi sani e prodotti realizzati in casa questi sono i segreti per una alimentazione sana e ricca di ingredienti di prima qualità e di stagione.

4 Risposte a “Muffin al doppio cioccolato, ricetta golosa”

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