Rustici al salame, ricetta sfiziosa perfetta per l’aperitivo

I rustici al salame, sfizioso e perfetto per l’aperitivo oppure per le feste di compleanno o i buffet, ottimo sia appena sfornato o a temperatura ambiente.

I rustici al salame è realizzato con una base di impasto per la pizza, un ripieno di salame e formaggio e per finire uno strato di pasta foglia che dona croccantezza alla preparazione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Pasta per la pizza 1 rotolo
  • Salame tipo Milano 15 fette
  • Formaggio a fette sottili 15 fette
  • Olio extravergine d'oliva 2/3 cucchiai
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo utilizzato l’impasto per la pizza già pronto, se preferite potete fare voi l’impasto per la pizza, noi abbiamo optato per questa soluzione per realizzare i rustici in modo veloce perfetti per l’aperitivo o per un buffet.

  2. Srotolate la pasta per la pizza sulla leccarda del forno, lasciando la carta forno in dotazione con la pasta.

    Adagiate sull’impasto le fette di formaggio tagliate sottili )potete utilizzare della scamorza normale o affumicata, del Galbanino o della Berna) lasciando libero un centimetro lungo il perimetro dell’impasto.

  3. Sopra alla fettine di formaggio mettete le fette del salame tipo Milano, lasciando sempre libero un centimetro lungo il perimetro).

    Coprite ora con la pasta sfoglia, facendola aderire bene.

    Con i rebbi di una forchetta sigillate bene i bordi e bucherellate con i rebbi della forchetta anche la pasta sfoglia, in questo modo non si gonfia durante la cottura.

    Mettete in una ciotola l’olio extravergine d’oliva e spennellatelo sulla superficie del rustico al salame, spolverizzate i semi di sesamo.

  4. Fate scaldare il forno, quando raggiunge i 190° infornate i rustici al salame e fate cuocere per 20 minuti circa, fino a quando la superficie non risulta dorata e la base di basta per pizza dorata.

    Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, tagliatelo a pezzi (noi ne abbiamo realizzati 15, tagliando il rustico in tre strisce e poi ogni striscia in 5 pezzi).

    Servite il rustico al salame caldo o a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

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