Salatini di sfoglia ai peperoni, ricetta sfiziosa

I salatini di sfoglia ai peperoni, sfiziosissimi e di facilissima realizzazione.

I salatini di sfoglia ai peperoni sono deali per le feste, per i buffet o semplicemente da offire prima del pasto insieme ad un aperitivo ai nostri cari o ai nostri amici.

Questi salatini li ho sempre visti nelle pasticcerie, venduti a pezzi astronomici, poi ho provato a farli in casa e sono venuti buonissimi e ad un costo irrisorio.

 

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Salatini di sfoglia ai peperoni

Ingredienti per 45 pezzi circa:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità

falde di peperoni sott’aceto

 

Ebbene sì ho finito la lista degli ingredienti…..

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela.

Asciugate bene le falde di peperoni sott’aceto e tagliatele a fette larghe 2 centimetri.

Lasciate due centimetri di pasta sfoglia senza niente, fate una striscia di peperoni, piegate la striscia senza nulla sui peperoni, tagliate con una rotella per pizza la pasta sfoglia a un centimetro dai peperoni.

Piegate la sfoglia sopra l’altra, girate il rotolo e tagliatelo a pezzi larghi non più di due centimetri, metteteli su una teglia rivestita con carta forno della pasta sfoglia.

Fate lo stesso procedimento con la restante pasta sfoglia, a me vengono tre strisce.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.

Fate raffreddare prima di servire.

Ps. non usate i peperoni sott’olio ma quelli sott’aceto sono più sodi e il gusto dell’aceto esalta il salatino.

Se volete potete sbattere un uovo e poi spennellarlo con un pennello in silicone sui salatini prima della cottura per avere un prodotto più dorato e lucido, proprio come fanno gli chef!

Se amate i salatini come li amiamo noi ecco tante ricette per stupire i vostri ospiti…alla fine con un rotolo di pasta sfoglia e tanta fantasia si possono creare sfizissimi salatini homemade per la gioia di tutta la famiglia.

pizzette  PIZZETTE DI SFOGLIA

salatini misti  SALATINI MISTI

salatini  SALATINI VELOCI

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