I salatini di sfoglia ai peperoni sono deali per le feste, per i buffet o semplicemente da offire prima del pasto insieme ad un aperitivo ai nostri cari o ai nostri amici.
Questi salatini li ho sempre visti nelle pasticcerie, venduti a pezzi astronomici, poi ho provato a farli in casa e sono venuti buonissimi e ad un costo irrisorio.
Salatini di sfoglia ai peperoni
Ingredienti per 45 pezzi circa:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità
falde di peperoni sott’aceto
Ebbene sì ho finito la lista degli ingredienti…..
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela.
Asciugate bene le falde di peperoni sott’aceto e tagliatele a fette larghe 2 centimetri.
Lasciate due centimetri di pasta sfoglia senza niente, fate una striscia di peperoni, piegate la striscia senza nulla sui peperoni, tagliate con una rotella per pizza la pasta sfoglia a un centimetro dai peperoni.
Piegate la sfoglia sopra l’altra, girate il rotolo e tagliatelo a pezzi larghi non più di due centimetri, metteteli su una teglia rivestita con carta forno della pasta sfoglia.
Fate lo stesso procedimento con la restante pasta sfoglia, a me vengono tre strisce.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/12 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Ps. non usate i peperoni sott’olio ma quelli sott’aceto sono più sodi e il gusto dell’aceto esalta il salatino.
Se volete potete sbattere un uovo e poi spennellarlo con un pennello in silicone sui salatini prima della cottura per avere un prodotto più dorato e lucido, proprio come fanno gli chef!
Se amate i salatini come li amiamo noi ecco tante ricette per stupire i vostri ospiti…alla fine con un rotolo di pasta sfoglia e tanta fantasia si possono creare sfizissimi salatini homemade per la gioia di tutta la famiglia.