Il manzo al vino rosso e noci, un secondo piatto saporito e originale, perfetto da servire quando si hanno ospiti o nei pranzi delle feste.
Il manzo al vino rosso e noci è di facile preparazione e perfetto per essere preparato anche il giorno prima e poi scaldato poco prima di essere portato in tavola.
Potete accompagnare il manzo al vino rosso con delle CAROTE ARROSTITE AL FORNO.
Se avete una cena informale con amici potete realizzare assieme al manzo al vino rosso una porzione di polenta, un connubio perfetto!
- Preparazione: 20 + marinatura Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Manzo tagliato a piccoli pezzi 600 g
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Vino rosso di ottima qualità 200 ml
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Gherigli di noci 50 g
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Burro 30 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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cipolla bionda 1
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Carote 3
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Brodo vegetale 100 ml
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Farina 0 20 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete in una ciotola capiente il manzo tagliato a piccoli pezzi, aggiungete il vino rosso e girate bene, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero, lasciate marinare per 24 ore, girate un paio di volte il manzo.
Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili, pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
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Trascorse le 24 ore sgocciolate bene il manzo (conservate il vino della marinatura mi raccomando), asciugate la carne con un canovaccio, infarinatela bene e togliete l’eccesso di farina.
In un tegame capiente fate scaldare il burro e l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la carne rosolatela bene.
Aggiungete la cipolla e l’aglio e le rondelle di carota, girate bene, fate insaporite bene ed aggiungete il vino rosso, salate e pepate e portate a cottura a fiamma bassa per 60 minuti circa.
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Qualche minuto prima di spegnere il gas aggiungete le noci tritate grossolanamente (tenetene da parte una manciata per la decorazione finale).
Servite subito nei singoli piatti con delle noci tritate come decorazione.
Note
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