Waffle salati al parmigiano, ricetta facile e veloce.

I WAFFLE SALATI AL PARMIGIANO un versione salata dei classici waffle dolci.

I waffle salati al parmigiano sono perfetti per una prima colazione salata, accompagnati da delle uova strapazzate oppure sono un sostituto del pane.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova piastra per waffle, facile da usare e con un costo medio basso ma ottimo il rapporto qualità/prezzo.

“Scopri la mia recensione sulla macchina per waffle Camry CR3019”

WAFFLE SALATI AL PARMIGIANO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 waffle 10×11
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle salati al parmigiano:

100 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato (o grana padano)
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
2 g sale fino
180 g latte intero (a temperatura ambiente)
2 g s
20 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito per torte salate
1 cucchiaio prezzemolo tritato (fresco e essicato)

Per la macchina per i waffle:

q.b. olio di semi

Strumenti per la preparazione e la cottura dei waffle salati:

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi per la preparazione dei waffle al parmigiano:

Dividete l’albume e il tuorlo in due ciotole, all’albume unite un pizzico di sale e montatelo a neve con le fruste elettriche.

Nella ciotola del tuorlo aggiungete il sale e iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche, poi unite il latte , l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato fresco o essicato e amalamatelo bene all’uovo, per ultimo aggiungete il parmigiano grattugiato o il grana (se desiderate un sapore più delicato), la farina setacciata con il lievito per torte salate.

Quando il composto risulta liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche, unite l’albume e con una spatola amalgamatelo al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Fate scaldare la macchina per i waffle, quando è a temperatura spennellate la griglia con dell’olio di semi e versate un po’ di composto in modo da coprire interamente la superficie, chiudete la piastra e fate cuocere 5 minuti circa (controllate la cottura dei waffle dopo 4 minuti), devono risultare dorati.

Togliete delicatamente i waffle dalla piastra aiutandovi con una spatola in silicone e metteteli su un piatto da portata, continuate nella cottura degli altri waffle fino ad esaurimento del composto.

Noi per praticità mettiamo il composto in un bicchiere graduato con il beccuccio cosi risulta più facile versarlo nella griglia senza sporcare.

Decorate i waffle con dell’erba cipollina, oppure dello yogurt greco al naturale.

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