Waffle allo yogurt, ricetta facile e veloce con videoricetta

I waffle allo yogurt sofficissimi e super golosi, ideali per una super colazione.

Nella preparazione dei waffle allo yogurt potete utilizzare yogurt bianco oppure alla frutta o quelli alla stracciatella o alla frutta secca, cosi ogni mattina avete un gusto nuovo per la vostra colazione.

Potete utilizzare sia in burro oppure l’olio di semi in base ai vostri gusti.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova piastra per waffle, facile da usare e con un costo medio basso ma ottimo il rapporto qualità/prezzo.

Nel video è stata fatta metà della dose e sono usciti 3 waffle, dose intera per 6 waffle.

Waffle allo yogurt2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 waffle 10×11
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle allo yogurt:

2 uova medie (a temperatura ambiente)
80 g zucchero semolato
50 ml olio di semi (in alternativa 70g di burro)
1 yogurt al naturale (oppure alla frutta)
160 g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci (raso)
1 pizzico sale fino

Per la macchina per i waffle

q.b. olio di semi

Per la decorazione finale:

q.b. nutella
q.b. decorazioni al cioccolato

Strumenti per la preparazione e la cottura dei waffle allo yogurt:

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi per la realizzazione dei waffle:

Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate.

Nella ciotola degli albumi aggiungete un pizzico di sale e montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.

Nella ciotola dei tuorli aggiungete lo zucchero semolato e montatelo con le fruste elettriche fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

Unite ora lo yogurt bianco o alla frutta in base ai vostri gusti, l’olio di semi o in alternativa il burro sciolto nel microonde per 1 minuto o sciolto a bagnomaria.

Lavorate bene il composto fino a risulti omogeneo, per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci.

Quando il composto risulta liscio spegnete le fruste elettriche e con una spatola unite gli albumi montati a neve ed incorporateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Fate scaldare la macchina per i waffle, quando è a temperatura spennellate la piastra con l’olio di semi e versate un po’ di composto in modo da coprire interamente la superficie, chiudete la piastra e fate cuocere 5 minuti circa (controllate la cottura dei waffle dopo 4 minuti), devono risultare dorati.

Togliete delicatamente i waffle dalla piastra aiutandovi con una spatola in silicone e metteteli su un piatto da portata, continuate nella cottura degli altri waffle fino ad esaurimento del composto.

Decorate i waffle in base ai vostri gusti, noi abbiamo utilizzato della nutella e delle decorazione al cioccolato, ma potete anche utilizzare dello sciroppo di acero o del caramello, dello yogurt o semplicemente della frutta fresca.

Consigli:

Per una versione ancora più golosa potete utilizzare yogurt alla stracciatella.

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