La torta colomba alle mandorle, sofficissima e profumatissima, senza burro e senza lievitazione, perfetta anche per i meno esperti in cucina.
I vostri ospiti saranno colpiti da questa torta e le lamelle di mandorle conferiscono una leggera croccantezza che si sposa bene con la morbidezza del dolce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per la torta colomba alle mandorle:
Per la decorazione:
Strumenti per la torta colomba alle mandorle:
Passaggi per la preparazione e la cottura della torta colomba alle mandorle:
In una ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale, montateli a neve ferma.
In un’altra ciotola mettete i tuorli e lo zucchero semolati e montatevi fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete l’olio di semi e lo yogurt bianco e l’aroma di mandorla ed incorporateli al composto di tuorli e zucchero.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito, lavorate il composto fino a quando risulta liscio ed omogeneo.
Aggiungete gli albumi montati a neve in precedenta e con la spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versate il composto in uno stampo da 750 grammi per colomba in carta, in alternativa potete utilizzare uno stampo classico per colomba.
Mettete le lamelle di mandorla su tutta la superficie del dolce e fate cuocere a forno già caldo a 170° er 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare il dolce e spolverizzatelo di zucchero a velo prima di servirlo.
Consigli:
Potete anche aggiungere della farina di mandorle, mettendo solo 150 grammi di farina e 50 grammi di farina di mandorle.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanti giorni si conserva?
si conserva per 3/4 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni
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