Zuccotto con la colomba, ricetta senza cottura facile e veloce

Lo zuccotto con la colomba e nutella una ricetta senza cottura di facile preparazione perfetta per utilizzare della colomba avanzata o per creare un dolce nuovo e originale per i giorni di festa.

Zuccotto con la colomba3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1colomba da 1 kg
  • 125 glatte condensato
  • 250 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 3 cucchiainutella
  • q.b.latte intero
  • q.b.limoncello (facoltativo)
  • q.b.nutella (per la decorazione finale)
  • q.b.ovetti di cioccolato al latte (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 1 Stampo da zuccotto da 22cm diametro oppure 1 Ciotola in vetro 22 centimetri di diametro

Preparazione

  1. Tagliate la colomba a fette orizzontalmente spesse un paio di centimetri e poi da ogni fette fate delle fette larghe 2/3 centimetri.

    Se utilizzate una colomba glassata con zucchero vi consigliamo di togliere lo strato con la glassa in quanto il dolce rimarrebbe troppo dolce e stucchevole.

  2. In una ciotola mettete un bicchiere di latte e se gradite aggiungete del limoncello o del rum per dare maggior sapore alla bagna.

  3. In una ciotola capiente mettete la panna già zuccherata fredda di frigo e con le fruste elettriche iniziate a montarla, aggiungete il latte condensato e montatela bene, deve risultare bella spumosa e densa.

  4. Foderate con pellicola trasparente lo stampo da zuccotto o la ciotola in vetro, fate uno strato di colomba e con un pennello spennellate la bagna, con le mani fate una leggera pressione in modo da compattarla bene.

    Mettete metà della crema di panna e latte condensato e sopra la nutella (fatta leggermente sciogliere al microonde o a bagnomaria)

  5. Coprite con uno strato di colomba, spennellatela con la bagna e fate una leggera pressione e terminate con la crema avanzata.

    Coprite con alta colomba spennellata con la bagna, pressate bene la preparazione e copritela con della pellicola trasparente.

  6. Mettete lo zuccotto con la colomba in frigorifero nella parte più fredda per almeno 3/4 ore, ancora meglio per tutta la notte.

  7. Ora di servire lo zuccotto con la colomba togliete la pellicola e mettetelo su un piatto da portata, riempite una siringa da pasticciere con la nutella e fate delle strisce sul dolce, decorate con degli ovetti.

    Per una decorazione più semplice potete spolverizzarlo solo con dello zucchero a velo o del cacao.

  8. Colombine di sfoglia1
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