Stelline di sfoglia alle spezie, ricetta facile e veloce

Le stelline di sfoglia alle spezie, croccanti e profumatissime, perfette per l’aperitivo delle Feste o per lo scoccare della mezza notte.

La ricetta è molto facile e veloce e potete utilizzare le vostre spezie preferite, noi utilizziamo anche il parmigiano perfetto per i bambini e per gli adulti i sapori più decisi delle spezie.

Potete preparare questo aperitivo utilizzando altre forme in base al perido dell’anno che le preparate, noi avevamo degli stampi a forma di campanelle e le abbiamo prepararte per Pasqua.

Stelline di sfoglia alle spezie1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni35 stelline circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per le stelline di sfoglia alle spezie:

1 rotolo pasta foglia rettangolare (di ottima qualità)
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. origano secco
q.b. paprika affumicata
q.b. paprika dolce
q.b. semi di sesamo
1 uovo piccolo (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio latte intero
1 pizzico sale fino

Strumenti per le stelline di sfoglia alle spezie:

1 Spianatoia
1 Teglia

Passaggi per la preparazione e la cottura delle stelline di pasta sfoglia alle spezie:

In una ciotola mettete l’uovo, un pizzico di sale e il latte, con una forchetta sbattete bene il composto.

Su una spianatoia srotolate la pasta sfoglia rettangolare, mi raccomando utilizzate della pasta sfoglia di ottima qualità cosi dopo la cottura le stelline risultano belle gonfie e croccanti.

Con un coppapasta a stella tagliate tutte le sagome e mettetele in una teglia rivestita con la carta forno in dotazione con la pasta sfoglia (in cucina non si spreca mai nulla), mettete le stelline una vicina all’altra.

Spennellate l’uovo sbattuto sopra le stelline.

Ora decorate le stelline con le spezie e il parmigiano grattugiato che avete a disposizione, in alternativa potete farle anche con solo una spezia quella che preferite o utilizzare altre.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 5/7 minuti, fino a quando risultano belle gonfie e dorate.

Servitele subito o tiepide in base ai vostri gusti. Noi le abbiamo mangiate anche a temperatura ambiente ed erarano belle fragranti e croccanti.

Note:

Non necessita che bucherellate la sfoglia prima di tagliare le stelline, devono risultare belle gonfie per sentire maggiormente la croccanezza.

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