Spezzatino piselli e carote in pentola a pressione

Lo spezzatino piselli e carote in pentola a pressione, un secondo piatto completo perfetto per tutta la famiglia.

La cottura dello spezzatino piselli e carote con la pentola a pressione è molto inferiore in meno di 30 minuti il vostro pasto è pronto e potete prepararlo anche in anticipo.

Nella ricetta troverte anche la preparazione con il multicooker.

spezzatino piselli e carote in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo spezzatino piselli e carote in pentola a pressione:

700 g spezzatino di vitello o manzo
1 porro
1 spicchio aglio fresco
100 ml vino bianco secco
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai passata di pomodoro
4 carote
350 g piselli surgelati
q.b. farina 00
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. cumino in polvere (facoltativo)

Strumenti per lo spezzatino piselli e carote in pentola a pressione:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino piselli e carote:

Pelate le carote e tagliatele a tocchetti di 5/6 centimetri, poi per il lungo tagliate ogni pezzo in 4 spicchi.

Togliete le foglie più dure del porro e tagliatelo a rondelle sottili.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e il porro tagliato a rondelle in precedenza, accendete il gas e a fiamma medio bassa fate cuocere per qualche minuto in modo che il porro si ammorbidisca.

Mettete in un piatto piano della farina poi aggiungete i bocconcini di carne e infarinateli bene, mettete i nella pentola e fateli rosolare bene, sfumate con il vino bianco e quando il vino è evaporato salate, pepate ed aggiungete un po’ di cumino (facoltativo), la passata di pomodoro, girate bene.

Chiudete con il coperchio, mandate la pentola in pressione a fiamma media, poi quando raggiunge la pressione abbassate il gas al minimo e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e girate la valvola della pentola per far fuoriuscire tutto il vapore poi togliete il coperchio, aggiungete i piselli e le carote preparate in precedenza, regolate di sale e girate bene.

Controllate se nella pentola c’è poco liquido aggiungete mezzo bicchiere di brodo altrimenti chiudete la pentola con il suo coperchio, rimandatela in pressione e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti spegnete il gas, fate fuoriuscire la pressione e togliete il coperchio, girate bene e servite nei singoli piatti.

COTTURA CON IL MULTICOOKER:

I tempi di cottura e gli ingredienti restano invariati, procedete prima con il programma soffiggere poi con la cottura a pressione, anche qui come per la pentola a pressione dovete fare prima cuocere per 15 minuti la carne poi aggiungere le verdure e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire il porro?

In alternativa potete utilizzare una cipolla piccola o uno scalogno.

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