Lo spezzatino di tacchino e piselli in pentola a pressione, un secondo piatto completo, di facile e veloce preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
Lo spezzatino di tacchino e piselli con la pentola a pressione ha solo 25 minuti di cottura, perfetto anche per quando si ha poco tempo per la preparazione del pranzo o della cena.
Per la cottura delle patate novelle abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina da 3 litri, più piccola e perfetta per la preparazione di contorni e primi e secondi piatti.
Passaggi per la preparazione e la cottura dello spezzatino di tacchino e piselli.
Prendete il petto di tacchino, togliete le parti di grasso e di nervi, tagliarlo a larghe strisce e poi a cubetti.
In un piatto mettete un po’ di farina 00, passate i pezzi di carne nella farina.
Pelate la cipolla e affettatela sottilmente, potete sostituire la cipolla con dello scalogno se desiderate un sapore più delicato.
Nella pentola a pressione mettete la cipolla affettata sottilmente, l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per qualche minuto in modo che la cipolla appassisca un po’, aggiungete il petto di tacchino e fatelo cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate con poco vino bianco e quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate.
Chiudete la pentola a pressione, portatela a pressione ed abbassate il gas, fate cuocere per 20 minuti.
Terminato il tempo spegnete il gas, fate sfiatare la valvola e togliete il coperchio, girate bene ed aggiungete i piselli (noi abbiamo utilizzato quelli nei barattoli di vetro), regolate di sale, chiudete il coperchio e riportate la pentola in pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
Fate sfiatare la valvola, aprite la pentola e girate bene lo spezzetino, se gradite aggiungete una spolverizzata di pepe nero.
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