Il pangrattato aromatizzato fatto in casa, profumatissimo e 100% naturale, perfetto da utilizzare per la panure di carne o pesce.
Utilizzate per la preparazione del pane di ottima qualità, meglio un pane tipo toscano, è sconigliato il pane all’olio oppure il pane comune.
Se preferite il classico pangrattato cliccate QUI la ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni150 grammi di pangrattato aromatizzato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pangrattato aromatizzato fatto in casa:
Strumenti per il pangrattato aromatizzato fatto in casa:
Passaggi per la preparazione del pangrattato aromatizzato fatto in casa:
Prendete il pane raffermo, controllate che non ci siano tracce di muffa perchè molto spesso il pane raffermo stando nei locali umidi come la cucina possono produrre delle muffe molto nocive per la salute, quindi controllate che sia perfetto.
Tagliate il pane a fette spesse circa 2 centimetri, poi ogni fetta tagliatela a listarelle sempre di 2 centimetri e poi pezzetti di 2 centimetri, mettetelo in una teglia e passatelo in forno già caldo a 160° per 5 minuti circa, il passaggio in forno serve solo per far asciugare bene il pane.


Togliete il pane dal forno e fatelo raffeddare bene.
Mettete il pane nel frullatore e iniziate a frullarlo ad intermittenza per 10 secondi poi aggiungete gli aromi secchi e frullate in base alla consistenaza che preferite in base alle vostre preparazioni, potete farlo molto fine oppure un po’ più grande se volete sentire maggiormente il pane.
Mettete il pangrattato aromatizzato dentro ad un contenitore di vetro, aggiungete una foglia di olloro che serve come antibatterico e repellente per gli insetti.
Chiudete bene il contenitore e conservatelo in un luogo lontano dalla luce e asciutto.
Per questa ricetta potete anche utilizzare gli aromi freschi, basta che li lavate bene e asciugate benissimo, poi procedete come da ricetta, ma ATTENZIONE il pangrattato aromatizzato con gli aromi freschi dura molto meno rispetto a quello con gli aromi secchi e DEVE essere conservato in frigorifero.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto si conserva il pangrattato aromatizzato?
per diversi mesi.
E’ possibile congelarlo?
Assolutamente sì.
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