Le polpette e patate in umido nel multicooker, un secondo piatto completo che conquisterà tutta la famiglia, le polpette alla fine piacciono a tutti!
Potete preparare il vostro secondo piatto anche in largo anticipo e poi scaldarlo prima di servirlo, la pentola ha una impostazione che in soli 9 minuti riscalda il cibo e lo mantiane in caldo.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.
Potete programmare l’inizio della cottura e quando è finito il tempo di cottura la pentola in automatico si spegne e tiene in caldo la vostra preparazione.
Nella ricetta troverte anche il procedimento con la pentola a pressione classica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette e patate in umido nel multicooker:
Strumenti per le polpette e patate in umido nel multicooker:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle polpette e patate
Per prima cosa preparate le polpette, in una ciotola mettete la carne tritate, l’uovo ed iniziate a girare i due ingredienti poi aggiungete il latte, il parmigiano e il pangrattato, sale, pepe ed amalgamate bene gli ingredienti, se vedete che il composto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato e parmigiano in parti uguali, se fosse troppo denso aggiungete poco latte.
Bagnatevi le mani e con l’impasto fate tante polpette di medie dimensione mettetele su un piatto.
Nel multicooker mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, mettete la passata di pomodoro, salate e pepate leggermente ed aggiungete le polpette, impostate il programma COTTURA A VAPORE A 120° PER 10 MINUTI, chiudete il coperchio e la valvola e fate cuocere.
Mentre le polpette sono in cottura, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele bene.
Trascorso il tempo impostato, spegnete la pentola elettrica, fate fuoriuscire il vapore e togliete il coperchio, aggiungete le patate, girate con delicatezza, regolate di sale e controllate il liquido copra bene la carne e le patate, in caso contrario aggiungete mezzo bicchiere scarso di acqua calda.
Chiudete il coperchio, la valvola, impostate nuovamente il programma COTTURA A VAPORE A 120° per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete la pentola elettrica, fate fuoriuscire il vapore, togliete il coperchio e servite le polpette con le patate nei singoli piatti.
COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA:
Preparate le polpette come da ricetta.
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e la passata di pomodoro, salate poi aggiungete le polpette.
Chiudete la pentola a pressione, assicuratevi che la valvola sia allineata all’ immagine della pentola, quando sentite il sibilo o quando il leverblock si alza significa che la pentola è in pressione, abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Quando è trascorso il tempo di cottura, spegnete il gas, fate uscire il vapore girando la valvola, quando il leverblock si abbassa potete aprire la pentola a pressione.
Unite le patate preparate, regolate di sale e riportate la pentola in pressione, fate cuocere per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore e togliete il coperchio, servite le polpette in umido con le patate ben calde.
Note:
Potete tranquillamente utilizzare anche un misto di carne tritata, manzo,maiale oppure solo carne di vitello.
Seguiteci anche su facebook.
su YOUTUBE.
su PINTEREST
Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.