Crema allo zabaione, ricetta con e senza Bimby.

La crema allo zabaione, cremosissima e perfetta per la farcitura di bignè, torte oppure da consumare assieme a dei biscottini.

Vi avevamo proposto tempo fa lo zabaione, famosa ricetta di origine piemontese, che rispetto alla crema allo zabaione risulta più cremoso e perfetto da mangiare anche tiepido, invece questa versione della crema ha la consistenza di una crema pasticciera.

CREMA ALLO ZABAIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni550 g. di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema allo zabaione:

2 uova medie a temperatura ambiente (versione classica solo i tuorli)
120 g zucchero semolato
140 ml marsala fine
360 ml latte intero
30 g fecola di patate

Strumenti per la crema allo zabaione con e senza Bimby:

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Robot da cucina

Passaggi per la preparazione e la cottura della crema allo zabaione con il marsala:

Versione classica:

Fate scaldare in un pentolino capiente il latte, deve quasi raggiungere il bollore.

Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente, con una frusta sbattete bene i due ingredienti in modo da ottenere un composto quasi bianco, aggiungete il marsala e girate bene, per ultimo setacciate la fecola di patate e incorporatela al composto.

Versate il latte caldo e girate bene, in modo da avere un composto liscio ed omogeneo, versate il composto nel pentolino dove è stato scaldato il latte.

Accendete il gas a fuoco basso e con una spatola girate bene il composto, fate cuocere fino ad ottenere un crema omogenea.

Versione con il Bimby:

Mettete la farfalla nel boccale.

Mettete il latte a temperatura ambiente, il marsala, lo zucchero semolato, le due uova intere e per finire la fecola di patate setacciata.

Chiudete con il coperchio e fate cuocere per 8 minuti, 90°, velocità 3.

Controllate la consistenza della crema, se risultasse ancora troppo morbida fate cuocere ancora per 1 o 2 minuti, 90°, velocità 3.

Versate la crema in una ciotola capiente, copritela con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema, quando è tiepida mettetela in frigo per 1 ora.

Potete tranquillamente prepararla il giorno prima, quando la utilizzate giratela bene con una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

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