Tiramisù con cioccolato bianco e amarene

Il tiramisù con cioccolato bianco e amarene una delizia, per gli amanti dei dolci al cucchiaio, una esplosione di gusti, per un dolce d’effetto.

Il tiramisù con ciccolato bianco e amarene è indicato per i pranzi importanti o quando si vuole stupire gli ospiti con un dolce inusuale e unico.

Il tiramisù con cioccolato bianco e amarene è indicato anche per i bambini, infatti non viene usata una bagna con il caffè ma semplicemente del latte, in modo da esaltare il sapore della crema al mascarpone con il cioccolato bianco.

Noi abbiamo usato i pavesini ma la ricetta originale di Matilde Vicenzi è fatta con i savoiardi.

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Tiramisu’ con cioccolato bianco e amarene

Ingredienti:

350 grammi di mascarpone

100 grammi di zucchero semolato (messo solo 50 grammi)

2 uova intere a temperatura ambiente

150 grammi di cioccolato bianco di ottima qualità

1 pizzico di sale

1 confezione di savoiardi o pavesini

latte a temperatura ambiente q.b.

amarene sciroppate

 

Per prima cosa preparate la crema al mascarpone con il cioccolato bianco:

crema al mascarpone con cioccolato bianco  CREMA AL MASCARPONE CON CIOCCOLATO BIANCO

Quando la crema è ben fredda ed ha riposato un’ora in frigo potete iniziare ad assemblare il vostro dolce.

In un ciotola mettete il latte a temperatura ambiente, bagnate i savoiardi o i pavesini e fate uno strato in una pirofila.

Versate sopra 1/3 della crema al mascarpone, livellatela bene e mettete sopra delle amarene sciroppate (io le ho tagliate a metà con poco sciroppo.

Fate altri due strati e finite l’ultimo strato con amarene intere come decorazione.

Conservate in frigorifero fino all’uso.

Nella ricetta originale prevedeva 100 grammi di zucchero, noi li abbiamo dimezzati in quanto il cioccolato bianco è già molto dolce e non amiamo i dolci particolarmente dolci (che bel gioco di parole!), voi regolatevi in base ai vostri gusti.

Potete anche aggiungere un po’ di sciroppo all’amarena al latte per la bagna per marcare maggiormente il sapore delle amarene.

 

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4 commenti su “Tiramisù con cioccolato bianco e amarene

  1. roberta il said:

    al posto del latte per la bagna dei biscotti cosa posso utilizzare in quanto io soffro di allergia nei confronti del latte?

    • crisemaxincucina il said:

      Ciao roberta puoi usare una bagna di acqua e zucchero e se gradisci rum, oppure acqua e zucchero con un po’ di sciroppo di amarene, oppure anche il caffè ma non mettendo le amarane come guarnizione e negli statimagari mettendo del cioccolato bianco come decorazione. a presto

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