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Crauti nella pentola a pressione

I crauti nella pentola a pressione, una vera esplosione di sapori, un contorno saporito e con la pentola a pressione pronti in 10 minuti circa.

Questa ricetta è di famiglia, sia mia nonna che mia mamma la prepararavano sempre, e fin da piccola me ne sono innamorata.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.

Crauti nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
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Ingredienti per i crauti nella pentola a pressione:

1 cavolo verza (900 grammi circa)
50 g olio extravergine d’oliva
2 cucchiai capperi sott’aceto
6 filetti acciuga sott’olio
50 ml aceto di vino bianco
q.b. sale fino
1 spicchio aglio fresco

Strumenti per i crauti nella pentola a pressione:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
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Passaggi per la preparazione e la cottura dei crauti nella pentola a pressione:

Togliete le foglie esterne più brutte del cavolo verza, poi dividetelo a metà e tagliatelo a fettine sottili togliendo le coste più dure.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, i filetti di acciuga e i capperi e lo spicchio dell’aglio fresco, fate rosolare bene e poi aggiungete il cavolo verza poco per volta, girate bene e poi aggiungete il restante, in questo modo si insaporisce tutto bene.

Noterete che il volume dei cavoli con il calore diminuirà, salate e poi sfumate con il bicchiere di aceto, girate bene e chiudete la pentola a pressione.

A fiamma medio alta portatela a pressione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 7 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, fate sfiatare e poi togliete il coperchio, girate bene e servite i crauti, ottimo l’abbinamento con dei wurstel.

PROCEDIMENTO CON IL MULTICOOKER:

Potete realizzare questa ricetta anche nel multicooker, nella fase iniziale usate il programma SOFFRIGGERE poi utilizzate il programma COTTURA A PRESSIONE, i tempi di cottura e i quantitativi degli ingredienti restano invariati.

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