Colombine al cacao in friggitrice ad aria

Le colombine al cacao in friggitrice ad aria, perfette sia per concludere il pasto sia come segnaposto per il pranzo di Pasqua cosi ogni commensale porta a casa questo semplice ma goloso dolce realizzato in casa.

Le colombine al cacao sono senza lievitazione ma un semplice impasto fatto cuocere negli stampi di carta per le colombine (state tranquilli che l’impasto non si attacca al forno dello stampo).

Colombine al cacao in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2 colombine
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per le colombine al cacao in friggitrice ad aria:

1 cucchiaio cacao amaro in polvere
50 g farina 00
40 g fecola di patate
30 g burro fuso
30 g zucchero semolato
70 ml latte (a temperatura ambiente)
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
1 cucchiaio gocce di cioccolato
1 cucchiaino lievito per dolci

Per la decorazione:

q.b. gocce di cioccolato
q.b. granella di zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti per le colombine al cacao in friggitrice ad aria:

1 Ciotola
2 Stampi

Passaggi per la preparazione e la cottura delle colombine al cacao in friggitrice ad aria:

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero e con le fruste elettriche montate i due ingredienti in modo da avere un composto spumoso e quasi bianco, aggiungete il burro sciolto e a temperatura ambiente ed amalgamatelo agli altri ingredienti, unite poco per volta la farina e la fecola, il lievito per dolci setacciato e il cacao in polvere e le gocce di cioccolato.

Per ultimo aggiungete poco per volta il latte, se vedete che l’impasto risulta troppo denso aggiungete ancora poco latte.

Versate il composto in due stampi di carta per colombine 15×11 circa, mettete le colombine sulla griglia della friggitrice ad aria, decoratele con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.

Fate cuocere a 160° per 15/18 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino.

Togliete le colombine al cacao dalla friggitrice, fatele raffreddare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirle.

COTTURA FORNO TRADIZIONALE:

Forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)

Consigli:

se volete fare più colombine al cacao raddoppiate o triplicate le dosi.

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