Cannoli di sfoglia allo zabaione

I cannoli di sfoglia allo zabaione, una vera delizia per il palato.

Golosa crema alla zabione dentro ad un guscio di pasta sfoglia, il bis è garantito.

Potete farli anche in versione mignon da offrire ai vostri ospiti a fine pasto.

Cannoli di sfoglia allo zabaione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni13 cannoli grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cannoli di sfoglia allo zabaione:

Per i cannoli di sfoglia:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
q.b. burro
q.b. latte intero (a temperatura ambiente)
q.b. zucchero semolato

Per la crema allo zabaione:

2 uova medie (a temperatura ambiente)
120 g zucchero semolato
360 ml latte intero
140 ml marsala fine
30 g fecola di patate

Strumenti per i cannoli di sfoglia allo zabaione:

1 Ciotola
1 Pentolino

Passaggi per la preparazione e la cottura dei cannoli di sfoglia alla crema allo zabaione:

Per prima cosa preparate la crema allo zabaione:

in un pentolino capiente fate scaldare il latte, deve quasi raggiungere il bollore.

Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola capiente, con una frusta sbattete bene i due ingredienti in modo da ottenere un composto quasi bianco, aggiungete il marsala e girate bene, per ultimo setacciate la fecola di patate e incorporatela al composto.

Versate il latte caldo e girate bene, in modo da avere un composto liscio ed omogeneo, versate il composto nel pentolino dove è stato scaldato il latte.

Accendete il gas a fuoco basso e con una spatola girate bene il composto, fate cuocere fino ad ottenere un crema omogenea.

Mettete la crema in una ciotola copritela con la pellicola trasparente a contatto con la crema, quando è tiepida mettetela nel frigorifero a raffreddare (noi per praticità la prepariamo sempre la sera prima).

Preparate i cannoli di pasta sfoglia:

srotolate la pasta sfoglia rettangolare su una spianatoia, tagliate 13 striscie di 2 centimetri dal lato lungo della pasta sfoglia.

Prendete i coni in acciaio, passate poco burro su ogni cono, poi partendo dalla punta del cono arrotolate una striscia di pasta sfoglia fino ad arrivare alla base facendo in modo che la pasta sfoglia si sovrapponga per mezzo centimentro, in modo da ottenere il classico disegno dei cannoli.

Foderate una teglia rettangolare con la carta forno che è in dotazione con la pasta sfoglia.

In una ciotola mettete il latte intero a temperatura ambiente e in un piatto lo zucchero semolato.

Con un pennello in silicone spennellate di latte un cono con la pasta sfoglia arrotolata, poi passatelo nello zucchero semolato, adagiatelo sulla teglia, fate lo stesso procedimento con tutti i coni.

Accendete il forno a 180°, quando è a temperatura mettete la teglia con i cannoli e fate cuocere per 15 minuti circa, dovranno risultare belli dorati.

Una volta cotti fateli leggermente intipidire e togliete i coni facendo una piccola pressione in modo da chiudere leggermente il cono in questo modo esce bene dal cannolo.

Mettete la crema allo zabaione in una sac a pochè poi prendete un cannolo già freddo e riempitelo con la crema, fate lo stesso procedimento con tutti i cannoli a disposizione.

Mettete i cannoli su un piatto da portata e serviteli, se gradite potete spolverizzarli con poco zucchero a velo.

Consigli:

Vi consigliamo di riempire i cannoli pochi minuti prima di servirli, in questo modo il guscio di pasta sfoglia rimarrà bello crocconte.

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