Bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato

I bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato, deliziosi dolci che vengono preparati per la festa di San Giuseppe il 19 marzo.

Deliziosi bignè cotti al forno e poi farciti con golosa crema pasticcera al cioccolato, in alternativa potete farcirli con crema pasticcera classica.

Se preferite una versione ancora più golosa potete friggere la pasta choux in olio ben caldo e quando diventano dorati scolateli e metteteteli su dei fogli di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso, poi farciteli come da ricetta.

bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato1
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 bignè circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàFesta del papà

Ingredienti per i bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato:

Per la pasta choux:

150 g farina 0
100 g burro
250 ml acqua naturale
1 pizzico sale fino
4 uova medie (a temperatura ambiente)

Per la crema pasticcera al cioccolato:

400 ml latte intero
100 ml panna da montare
150 g zucchero semolato
150 g tuorli (a temperatura ambiente)
18 g amido di mais
18 g amido di riso
1 pizzico sale fino
100 g cioccolato fondente

Strumenti per i bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato:

1 Frusta
1 Sac a poche

Passaggi per i bignè al forno di San Giuseppe con crema al cioccolato:

Per prima cosa preparate la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO seguendo QUI il procedimento, la ricetta è della crema vulcanica di Montersino nella versione con il cioccolato una vera delizia con la particolarità di non colare.

Una volta pronta la crema conservatela in frigorifera coperta a contatto con pellicola trasparente, potete tranquillamente prepararla anche il giorno prima.

Per la pasta choux:

Ora preparate la pasta choux portando ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quando bolle togliete la pentola dal fuoco aggiungete tutta la farina e girate subito, rimettete sul fuoco e girate fino a quando il composto si stacca dalle pareti e forma una patina bianca nel fondo nella casseruola.

Lasciate intiepidire ed aggiungete un uovo per volta e mescolate bene fino a quando non è perfettamente amalgamato al composto, fate così con tutte le uova.

Rivestite una teglia con carta forno, mettete la pasta choux in una sac à poche e formate di bignè possibile tutti della stessa misura, distanziandoli gli uni dagli altri.

Fate cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti circa senza aprire mai il forno altrimenti si abbasseranno.

Fate raffreddare i bignè,  mettete la crema pasticcera in una siringa da pasticcere e riempite ogni bignè con la crema facendo un foro nella parte inferiore del bignè, poi fate un ciuffo di crema sopra il bignè; decoratelo con lamelle di mandorle se gradite.

In alternativa potete tagliare il bignè a metà orizzontalmente e farcirlo con la crema, poi chiudete il bignè e decoratelo con crema e lamelle di mandorle.

Spolverizzate i bignè al forno di San Giuseppe con zucchero a velo se gradite.

Mettete i bignè preparati nei pirottini di carta o in un piatto elegante.

Se non consumate subito i bignè conservateli in frigorifero dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

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