Bignè fritti, ricetta golosa per la festa di San Giuseppe.

I bignè fritti di San Giuseppe, golosissimi… perfetti per dire ai nostri papà … TI VOGLIO BENE.
I bignè fritti di San Giuseppe un guscio di pasta choux fritta con un ripieno di golosissima crema pasticcera, una vera delizia per il palato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni30 bignè circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 150 gFarina 0
  • 4Uova medie a temperatura ambiente
  • 100 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale fino

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte intero
  • 60 gZucchero semolato
  • 2Tuorli a temperatura ambiente
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale fino

altri ingredienti

  • q.b.Codette di cioccolato
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. CREMA PASTICCERA:

    Preparate la crema pasticciera portando a bollore il latte.

    Nella planetaria o in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungete l’amido di mais e un pizzico di sale.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a filo il latte caldo.

    Ora trasferite il composto di uova e latte in un pentolino capiente, accendete il fuoco e continuate a girare fino a quando la crema non si addenserà.

    Versare la crema in una ciotola, mettete un pezzo di  pellicola alimentare direttamente sulla crema in questo modo non si formerà una pellicola dura sopra la crema.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete la crema in frigorifero, potete prepararla tranquillamente anche il giorno prima.

     

  2. PASTA CHOUX:

    Ora preparate la pasta choux portando ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quando bolle togliete la pentola dal fuoco aggiungete tutta la farina e girate subito, rimettete sul fuoco e girate fino a quando il composto si stacca dalle pareti,

    Lasciate intiepidire ed aggiungete un uovo per volta e mescolate bene fino a quando non è perfettamente amalgamato al composto, fate così con tutte le uova.

    Con la carta forno fate dei quadrati 10×10 circa.

    Mettete la pasta choux in una sac à poche e sui foglietti di carta forno formate dei bignè se possibile tutti della stessa misura.

  3. In una pentola mettete l’olio per friggere e quando è a temperatura fate cuocere i bignè (mettete anche le cartine nell’olio), con una pinza togliete le cartine e fate cuocere i bignè fino a quando saranno dorati, girandoli spesso.

    Mettete i bignè su un foglio di carta assorbente per farli scolare, trasferite la crema pasticciera in una siringa da pasticciere e riempite ogni bignè con la crema .

    Spolverizzate i bignè fritti di San Giuseppe con zucchero a velo e decorateli con codette di cioccolato.

    Auguri a tutti i papà.

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