Bignè al forno di San Giuseppe, ricetta tradizionale.

I bignè al forno di San Giuseppe golosi dolci per festeggiare i nostri papà nel giorno della loro festa, oppure per festeggiare tutti i Giuseppe o Giuseppine.
I bignè al forno di San Giuseppe sono molto più leggeri rispetto a quelli fritti, senza rinunciare al gusto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 bignè circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA CHOUX:
  • 150 gFarina 0
  • 4Uova medie a temperatura ambiente
  • 100 gBurro
  • 250 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera

  • 250 mlLatte intero
  • 60 gZucchero semolato
  • 2Tuorli a temperatura ambiente
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoSale fino

altri ingredienti

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la crema pasticcera:

    In una casseruola portate a bollore il latte.

    Nella planetaria o in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, quando saranno belli spumosi aggiungete l’amido di mais e un pizzico di sale.

    Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete a filo il latte caldo.

    Ora trasferite il composto di uova e latte nella casseruola dove è bollito il latte, accendete il fuoco e continuate a girare fino a quando la crema non si addenserà.

    Versare la crema in una ciotola, mettete un pezzo di  pellicola alimentare direttamente sulla crema in questo modo non si formerà una pellicola dura sopra la crema.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente poi trasferitela in frigorifero, potete tranquillamente preparare la crema anche il giorno prima.

     

  2. Per la pasta choux:

    Ora preparate la pasta choux portando ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale, quando bolle togliete la pentola dal fuoco aggiungete tutta la farina e girate subito, rimettete sul fuoco e girate fino a quando il composto si stacca dalle pareti e forma una patina bianca nel fondo nella casseruola.

    Lasciate intiepidire ed aggiungete un uovo per volta e mescolate bene fino a quando non è perfettamente amalgamato al composto, fate così con tutte le uova.

    Rivestite una teglia con carta forno, mettete la pasta choux in una sac à poche e formate di bignè possibile tutti della stessa misura, distanziandoli gli uni dagli altri.

    Fate cuocere i bignè in forno già caldo a 180° per 18 minuti circa senza aprire mai il forno altrimenti si abbasseranno.

  3. Fate raffreddare i bignè,  mettete la crema pasticcera in una siringa da pasticciere e riempite ogni bignè con la crema facendo un foro nella parte inferiore del bignè, poi fate un ciuffo di crema sopra il bignè.

    Spolverizzate i bignè al forno di San Giuseppe con zucchero a velo.

    Mettete i bignè preparati nei pirottini di carta.

    Se non consumate subito i bignè conservateli in frigorifero.

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