Polpette di carne e riso lesso, ricetta facile del riciclo

Le polpette di carne e riso lesso, un secondo piatto gustoso e perfetto per utilizzare il riso lesso avanzato da altre preparazioni.

Le polpette di carne e riso lesso sono perfette per tutta la famiglia, vengono cotte in padella con l’aggiunta di tanti aromi che conferiscono  alla carne un sapore unico.

Le polpette di carne e riso lesso possono essere realizzate con qualsiasi tipo di carne tritata, noi abbiamo utilizzato quella di vitello ma potete tranquillamente utilizzare quella di maiale, di pollo o di tacchino, oppure fare un mix di carne di vitello e manzo, a voi la scelta in base ai vostri gusti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne macinata 300 g
  • Riso lesso 100 g
  • uovo a temperatura ambiente 1
  • parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 2/3 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Farina 0 q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la carne tritata (noi abbiamo utilizzato quelloa di vitello, potete anche utilizzare quella di maiale o di pollo in base ai vostri gusti).

    Aggiungete il riso lesso ed iniziate a girare, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.

    Lavorate bene il composto girando con un cucchiaio o se preferite lavorandolo con le mani.

  2. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di dimensioni medie, passatele bene nella farina.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, la salvia e il rosmarino e lo spicchio dell’aglio in camicia, fate insaporire bene e mettete le polpette una accanto all’altra, fatele rosolare da ambo i lati, sfumatele con il vino bianco, regolate di sale.

  3. Quando il vino bianco è evaporato portatele a cottura abbassando la fiamma e coprendole con un coperchio, se necessario aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale.

    I tempi di cottura sono di circa 30 minuti.

    Prima di servirle togliete lo spicchio dell’aglio.

Note

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