Le polpette di carne e riso lesso, un secondo piatto gustoso e perfetto per utilizzare il riso lesso avanzato da altre preparazioni.
Le polpette di carne e riso lesso sono perfette per tutta la famiglia, vengono cotte in padella con l’aggiunta di tanti aromi che conferiscono alla carne un sapore unico.
Le polpette di carne e riso lesso possono essere realizzate con qualsiasi tipo di carne tritata, noi abbiamo utilizzato quella di vitello ma potete tranquillamente utilizzare quella di maiale, di pollo o di tacchino, oppure fare un mix di carne di vitello e manzo, a voi la scelta in base ai vostri gusti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne macinata 300 g
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Riso lesso 100 g
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uovo a temperatura ambiente 1
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parmigiano grattugiato 4 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia 2/3 foglie
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Prezzemolo tritato 2 cucchiai
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Farina 0 q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente mettete la carne tritata (noi abbiamo utilizzato quelloa di vitello, potete anche utilizzare quella di maiale o di pollo in base ai vostri gusti).
Aggiungete il riso lesso ed iniziate a girare, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe.
Lavorate bene il composto girando con un cucchiaio o se preferite lavorandolo con le mani.
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Con l’impasto ottenuto formate delle polpette di dimensioni medie, passatele bene nella farina.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, la salvia e il rosmarino e lo spicchio dell’aglio in camicia, fate insaporire bene e mettete le polpette una accanto all’altra, fatele rosolare da ambo i lati, sfumatele con il vino bianco, regolate di sale.
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Quando il vino bianco è evaporato portatele a cottura abbassando la fiamma e coprendole con un coperchio, se necessario aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale.
I tempi di cottura sono di circa 30 minuti.
Prima di servirle togliete lo spicchio dell’aglio.