Frittata di riso al forno, ricetta del riciclo

 

La frittata di riso al forno, ricetta del riciclo è un modo per utilizzare il riso lesso o risotto avanzato.

La frittata di riso al forno risulta più leggera rispetto a quella fatta in pentola, per il minor quantitativo di olio.

La frittata di riso al forno servita con una porzione di verdure diventa un piatto unico semplice ma molto gustoso e sostanzioso data la presenza anche dei formaggi e salumi.

frittata di riso

Ingredienti:

300 grammi di riso lesso oppure di risotto.

4 uova medie a temperatura ambiente

50 grammi di parmigiano grattugiato + 20 grammi da mettere sulla frittata

50 grammi di fontina o altro formaggio che scioglie

sale, pepe

pangrattato

prosciutto o altri affettati (facoltativi)
In una ciotola capiente sbattere le uova, salate e pepate, aggiungete il parmigiano e la fontina a pezzi molto piccoli ed infine aggiungete il riso.

Se mettete del risotto la frittata risulterà più gustosa rispetto al riso lesso, io ho utilizzato del riso al pomodoro.

Mescolate bene gli ingredienti, se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete un altro uovo, invece se risulta troppo liquido aggiungete altro parmigiano ed una spolverata di pangrattato.
Versare il composto in una teglia da forno precedentemente unta di olio, spolverizzate la superficie con pangrattato e parmigiano e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

La superficie deve risultare dorata.

Servite caldo.

 

 

4 Risposte a “Frittata di riso al forno, ricetta del riciclo”

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