Pizza senza lievito, ricetta facile e veloce.

La pizza senza lievito, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio, rispetto alla pizza classica risulta più digeribile e perfetta per le persone intolleranti ai lievitati.

Per la cottura della pizza abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.

“Scopri la mia recensione sul fornetto elettrico De’Longhi EO24752

Pizza senza lievito1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 teglia 30×22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza senza lievito:

125 g farina Manitoba
125 g farina 00
40 g olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
125 ml acqua naturale

per il condimento:

q.b. passata di pomodoro
125 g mozzarella fior di latte
q.b. sale fino
q.b. origano secco

per la teglia:

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la pizza senza lievito:

1 Ciotola
1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione della pizza senza lievito di birra:

L’impasto per la pizza senza lievito l’abbiamo fatto a mano, ma se volete potete utilizzare anche la planetaria o il Bimby.

Setacciate bene le farine e mischiatele assieme.

In una ciotola capiente mettete metà della farina, aggiungete tutta l’acqua, il sale e l’olio extravergine d’olia e lavorate bene il composto fino a quando inizia ad amalgamarsi bene.

Coprite con un canovaccio e fate riposare per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo aggiungete la restante farina e lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Fate risposare il panetto per 15 minuti coperto con della pellicola a contatto per evitare che si formi una crosticina sull’impasto.

Ungete una teglia rettangolare 30×22.

Con un matterello tirate una sfoglia di forma rettangolare e coprite bene la teglia.

Farcite la pizza con la passata di pomodoro salata, la mozzarella asciugata bene e tagliata a dadini piccoli, salate e spolverizzate con dell’origano.

Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 7/8 minuti.

Servite subito per gustare al meglio la vostra pizza senza lievito.

Consigli

Potete farcire la pizza con gli ingredienti che più preferite, prosciutto, salame piccante, olive, würstel.

La ricetta è della nostra amica Paola del blog “in cucina di Paola

VI ASPETTIAMO  ANCHE SU:

FACEBOOK

INSTAGRAM

YOU TUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Pizza senza lievito, ricetta facile e veloce.”

  1. Ho il forno elettrico ventilato, con temperatura massima 260°. E’ troppo ? Non vorrei dar fuoco alla casa. Grazie della ricetta, sono allergica alle carni bovine, ma anche i lieviti mi danno un sacco di disturbi. Grazie ancora.

  2. Io l’ho già fatta, ho preso la ricetta proprio da Paola e posso confermare che è una ricetta validissima, la pizza viene proprio buona, grazie di avermela ricordata così prossimamente la farò, buona domenica!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.