La pizza senza lievito, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio, rispetto alla pizza classica risulta più digeribile e perfetta per le persone intolleranti ai lievitati.
Per la cottura della pizza abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.
“Scopri la mia recensione sul fornetto elettrico De’Longhi EO24752”

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 teglia 30×22
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pizza senza lievito:
per il condimento:
per la teglia:
Strumenti per la pizza senza lievito:
Passaggi per la preparazione della pizza senza lievito di birra:
L’impasto per la pizza senza lievito l’abbiamo fatto a mano, ma se volete potete utilizzare anche la planetaria o il Bimby.
Setacciate bene le farine e mischiatele assieme.
In una ciotola capiente mettete metà della farina, aggiungete tutta l’acqua, il sale e l’olio extravergine d’olia e lavorate bene il composto fino a quando inizia ad amalgamarsi bene.
Coprite con un canovaccio e fate riposare per 10 minuti circa.
Trascorso il tempo aggiungete la restante farina e lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fate risposare il panetto per 15 minuti coperto con della pellicola a contatto per evitare che si formi una crosticina sull’impasto.
Ungete una teglia rettangolare 30×22.
Con un matterello tirate una sfoglia di forma rettangolare e coprite bene la teglia.
Farcite la pizza con la passata di pomodoro salata, la mozzarella asciugata bene e tagliata a dadini piccoli, salate e spolverizzate con dell’origano.
Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 7/8 minuti.
Servite subito per gustare al meglio la vostra pizza senza lievito.
Consigli
Potete farcire la pizza con gli ingredienti che più preferite, prosciutto, salame piccante, olive, würstel.
La ricetta è della nostra amica Paola del blog “in cucina di Paola“
Dosi variate per porzioni
Ho il forno elettrico ventilato, con temperatura massima 260°. E’ troppo ? Non vorrei dar fuoco alla casa. Grazie della ricetta, sono allergica alle carni bovine, ma anche i lieviti mi danno un sacco di disturbi. Grazie ancora.
noooo massimo a 200/210! fammi sapere se ti è piaciuta. ciaooooo a presto
Io l’ho già fatta, ho preso la ricetta proprio da Paola e posso confermare che è una ricetta validissima, la pizza viene proprio buona, grazie di avermela ricordata così prossimamente la farò, buona domenica!!
Allora è proprio famosa Paola oltre ad essere bravissima. ciaooooo
Interessante! da provare!
fammi sapere se ti è piaciuta