Pizza senza lievito, ricetta facile e veloce.

La pizza senza lievito, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio, rispetto alla pizza classica risulta più digeribile e perfetta per le persone intolleranti ai lievitati.

Per la cottura della pizza abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.

“Scopri la mia recensione sul fornetto elettrico De’Longhi EO24752

Pizza senza lievito1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 teglia 30×22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza senza lievito:

125 g farina Manitoba
125 g farina 00
40 g olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
125 ml acqua naturale

per il condimento:

q.b. passata di pomodoro
125 g mozzarella fior di latte
q.b. sale fino
q.b. origano secco

per la teglia:

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la pizza senza lievito:

1 Ciotola
1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione della pizza senza lievito di birra:

L’impasto per la pizza senza lievito l’abbiamo fatto a mano, ma se volete potete utilizzare anche la planetaria o il Bimby.

Setacciate bene le farine e mischiatele assieme.

In una ciotola capiente mettete metà della farina, aggiungete tutta l’acqua, il sale e l’olio extravergine d’olia e lavorate bene il composto fino a quando inizia ad amalgamarsi bene.

Coprite con un canovaccio e fate riposare per 10 minuti circa.

Trascorso il tempo aggiungete la restante farina e lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Fate risposare il panetto per 15 minuti coperto con della pellicola a contatto per evitare che si formi una crosticina sull’impasto.

Ungete una teglia rettangolare 30×22.

Con un matterello tirate una sfoglia di forma rettangolare e coprite bene la teglia.

Farcite la pizza con la passata di pomodoro salata, la mozzarella asciugata bene e tagliata a dadini piccoli, salate e spolverizzate con dell’origano.

Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 7/8 minuti.

Servite subito per gustare al meglio la vostra pizza senza lievito.

Consigli

Potete farcire la pizza con gli ingredienti che più preferite, prosciutto, salame piccante, olive, würstel.

La ricetta è della nostra amica Paola del blog “in cucina di Paola

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6 Risposte a “Pizza senza lievito, ricetta facile e veloce.”

  1. Ho il forno elettrico ventilato, con temperatura massima 260°. E’ troppo ? Non vorrei dar fuoco alla casa. Grazie della ricetta, sono allergica alle carni bovine, ma anche i lieviti mi danno un sacco di disturbi. Grazie ancora.

  2. Io l’ho già fatta, ho preso la ricetta proprio da Paola e posso confermare che è una ricetta validissima, la pizza viene proprio buona, grazie di avermela ricordata così prossimamente la farò, buona domenica!!

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