Pizza con farina di grano duro, ricetta lievitata

La pizza con farina di grano duro, realizzata con l’impasto per la focaccia di grano duro di Bonci, una vera prelibatezza, sofficissima e gustosissima.

L’impasto per la pizza ha una lievitazione di 24 ore in frigorifero per una super pizza.

La pizza con farina di grano duro è idale anche per le feste o per i buffet, servita a quadrotti è comodissima da mangiare e i bambini l’adoreranno e il bis, tris è assicurato.

Se gradite potete anche condirla con prosciutto, capperi, olive, wurstel o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

pizza con farina grano duro 1

Pizza con farina di grano duro

Ingredienti per 4 teglie (tipo da lasagna) rettangolari grandi:

1 kg di farina di grano duro

600/800 grammi di acqua

7 grammi di lievito secco

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

10 grammi di sale

pangrattato

 

per farcitura:

passata di pomodoro q.b.

mozzarella

origano

olioextravergine di oliva per le teglie

pangrattato per le teglie

 

Preparate l’impasto per la focaccia di grano duro, seguendo la ricetta di Bonci

focaccia grano duro 1  FOCACCIA DI GRANO DURO

Lasciatelo lievitare per tutta la notte in frigorifero, il giorno dopo un paio di ore prima di utilizzarlo tiratelo fuori dal frigo, in questo modo si riattiva la lievitazione.

Io per praticità ho già diviso l’impasto in quattro parti e poi messo ogni parte in un contenitore a chiusura ermetica.

Ungete le teglie con olio extravergine di oliva, spolverizzate con pangrattato e stendete l’impasto.

Fate lievitare ancora per 30 minuti.

Mettete la salsa di pomodoro, salate ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e ben asciutta.

Fate cuocere per i primi 10 minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200°, finite la cottura (altri 10 minuti circa) nella parte media del forno.

Se gradite prima di cuocere la pizza potete aggiungere dell’origano.

La pizza con farina di grano duro è ottima sia servita appena sfornata oppure a temperatura ambiente, perfetta per le feste dei bambini o per un buffet, rimarrete conquistati dalla sua sofficità.

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