Frittelle di mele e amaretti in pastella, ricetta facile e veloce.

Le FRITTELLE DI MELE E AMARETTI IN PASTELLA una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, golosissima e perfetta per tutta la famiglia.
Le frittelle di mele e amaretti in pastella sono perfette per concludere il pasto in modo semplice ma nello stesso tempo goloso.

Frittelle di mele   e amaretti in pastella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele e amaretti in pastella:

  • 50 gfarina 00
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 2mele grandi delizia o renette
  • 1 pizzicosale fino
  • 40 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 10amaretti
  • 1 bicchierinodi liquore all’amaretto
  • 1limone bio
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 6amaretti (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 2 Ciotole (capiente in vetro)
  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Lavate bene le mele, togliete il torsolo e tagliate a fette spesse meno di un centimetro, mettetele in una citola, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e una spuzzata di limone, trascorsi 5 minuti giratele in modo da farle insaporire bene.

  2. In una ciotola sbattete con una frusta le uova intere con i restanti 2 cucchiai di zucchero, aggiungete successivamente la farina setacciata con il lievito, il sale e il latte, il liquore all’amaretto e gli amaretti sbriciolati grossolanamente con le mani.

    Girate bene in modo da avere un composto omogeneo.

    In una padella antiaderente mettete l’olio per friggere e portatelo a temperatura.

    Passate ogni fetta di mela nel composto e mettetele a friggere nell’olio caldo.

  3. Girate le frittelle di mele e quando saranno belle dorate mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente.

    Mettete le frittelle di mele e amaretti in pastella in un piatto da servizio, spolverizzatele con lo zucchero e velo e sbriciolate sopra gli amaretti.

    Se dovessero avanzare potete scaldare qualche minuti in una padella antiaderente senza aggiungere olio o burro.

  4. La pastella deve avere una consistenza abbastanza densa se dovesse risultare troppo morbida aggiungete poca farina setacciata o qualche amaretto sbriciolato se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco latte.

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