Piadina con carne e formaggio, ricetta facile e sfiziosa.

La PIADINA CON CARNE E FORMAGGIO una ricetta di facile e veloce preparazione, sfizisa e perfetta sia da servire per l’aperitivo con un buon calice di bollicine oppure come secondo piatto, ideale per tutta la famiglia.
La piadina con carne e formaggio è stata una vera rivelazione, buonissima e gustosa, un modo diverso per preparare le piadine.
Se gradite potete arricchire la piadina con delle fette di pomodoro.
Ecco tantissime ricette su come realizzare in casa le piadine, classiche, al latte, con l’olio extravergine d’oliva o con la farina di riso.

Piadina con carne e formaggio1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 piadina
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2piadine grandi
  • 200 gcarne tritata magra
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 fetteprovola normale o affumicata
  • q.b.rucola

Preparazione della piadina con carne e formaggio:

  1. In una ciotola mettete la carne tritata magra, salate e pepate e girate bene la carne in modo da insaporirla bene.

  2. Mettete il composto ottenuto su un foglio di carta forno, con le mani inizate a formare uno strato sottile di forma circolare, poi coprite con un’altro foglio e con il mattarello fate uno strato sottile.

    Togliete il foglio superiore di carta forno, mettete sopra la carne la piadina e con un coltello togliete l’eccesso di impasto che rimetterete distribuendolo uniformente sulla superficie del disco di carne.

  3. Coprite la piadina con carta forno e giratela in modo da avere la base di piadina e sopra la carne, aggiungete le 3 fette di provola affumicata o normale e della rucola fresca, coprite con un’altra piadina.

    Dividete la piadina a metà e poi ogni metà in due parti.

  4. Fate scaldare una padella antiaderente e fate cuocere due pezzi di piadina per volta, coprendole con un coperchio, quando sono dorate giratele e terminate la cottura.

  5. Servite subito le vostre piadine filanti.

  6. Piadina all'olio extravergine d'oliva1
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