Piadina all’olio extravergine d’oliva, ricetta base di facile preparazione.

La piadina all’olio extravergine d’oliva una ricetta base di facile e veloce preparazione, ideale per ogni tipo di farcitura dolce o salata.
La piadina all’olio extravergine d’oliva non contiene strutto ed è fatta con pochissimi ingredienti che miscelati tra di loro formano una deliziosa e delicata piadina.
Per la preparazione delle piadine abbiamo utilizzato l’olio extravergine d’oliva Le Tre Colline venduto da Italiancookingstore, un prodotto di Alta Qualità, le olive vengono lavorate entro 24 ore con tradizionale molitura a pietra ed estrazione a freddo, dopo una tripla decantazione naturale l’olio viene imbottigliato, in questo modo si ha un olio a basso tenore di acidità (inferiore al 0,3%).

Piadina all'olio extravergine d'oliva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 piadine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 mlacqua naturale (a temperatura ambiente)
  • 3 gsale fino
  • 25 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicobicarbonato

Preparazione

  1. In una brocca o in una ciotola mettete l’acqua naturale a temperatura ambiente e l’olio extravergine d’oliva e il sale fino, con un cucchiaio girate bene per emulsionare gli ingredienti.

    In una ciotola setacciate la farina ed aggiungete il bicarbonato, girate bene con un cucchiaio.

  2. Aggiungete alla farina l’acqua emulsionata con il sale e l’olio extravergine d’oliva girando con un cucchiaio, quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate il composto fino a che risulta liscio ed omogeneo.

  3. Copritelo con un panno e fate riposare per 5 minuti.

  4. Dividete il panetto in 4 parti e con il matterello stendete ogni parti in una sfoglia sottile dando la forma rotonda, fate lo stesso procedimento per le altre 3 parti.

  5. Fate scaldare un padella antiaderente grande, quando è calda fate cuocere una piadina per volta, quando vedete che si formano le bolle, giratela e finite la cottura.

  6. Fate cuocere altre le altre 3 piadine.

  7. Ora le vostre piadine sono pronte per essere farcite o per essere mangiate al naturale come sostituto del pane.

  8. Piadina all'olio extravergine d'oliva1
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