Crepes alla nutella, ricetta dolce golosa e di facile preparazione

Le crepes alla nutella, una ricetta golosissima di facile preparazione, perfette per una golosa colazione o per una super merenda.
Le crepes alla nutella sono perfette anche per concludere il pasto e magari accompagnarle da una bella pallina di gelato alla vaniglia….

crepes alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 crepes alla nutella
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 0
  • 300 mllatte intero (a temperatura ambiente)
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiainizucchero semolato
  • q.b.burro (per la padella)

per la farcitura

  • q.b.nutella
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale e con un cucchiaio girate bene.

    Aggiungete ora il latte a temperatura ambiente e con una frusta amalgamatelo alla farina.

  2. Lavoratelo fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.

    Da parte sbattete bene le uova ed aggiungetele al composto, girate bene e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo e senza grumi.

    Per praticità potete utilizzare anche delle fruste elettriche.

    Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.

  3. Se non utilizzate subito il composto potete lasciarlo in frigorifero per 12 ore circa.

  4. In una padella antiaderente da 24 cm o in una padella per crepes mettete una noce di burro, fatela sciogliere e con un  pennellino in silicone distribuite bene il burro su tutta la pentola, poi verso un mestolo scarso di composto, distribuitelo  bene in tutta la pentola muovendo la padella  e quando vedete che il bordo inizia ad alzarsi e a colorarsi con una paletta in silicone girate la crepes e le fate  cuocere dall’altra parte.

  5. Fate cuocere tutte le crepes, poi prendetene una rimettetela per una manciata di secondi sulla padella, farcitela con uno strato di nutella, chiudetela prima a metà e poi ancora a metà e decoratela con altra nutella e granella di nocciole.

    Servite subito.

  6. Potete tranquillamente preparare il giorno prima le crepes, poi il giorno dell’uso fatele scaldare leggermente e farcitele come da ricetta.

CREPES ricetta base dolce o salata.

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