Le crepes alla nutella, una ricetta golosissima di facile preparazione, perfette per una golosa colazione o per una super merenda.
Le crepes alla nutella sono perfette anche per concludere il pasto e magari accompagnarle da una bella pallina di gelato alla vaniglia….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 crepes alla nutella
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 0
- 300 mllatte intero (a temperatura ambiente)
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 1 pizzicosale fino
- 2 cucchiainizucchero semolato
- q.b.burro (per la padella)
per la farcitura
- q.b.nutella
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale e con un cucchiaio girate bene.
Aggiungete ora il latte a temperatura ambiente e con una frusta amalgamatelo alla farina.
Lavoratelo fino a che non risulterà liscio ed omogeneo.
Da parte sbattete bene le uova ed aggiungetele al composto, girate bene e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo e senza grumi.
Per praticità potete utilizzare anche delle fruste elettriche.
Coprite con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Se non utilizzate subito il composto potete lasciarlo in frigorifero per 12 ore circa.
In una padella antiaderente da 24 cm o in una padella per crepes mettete una noce di burro, fatela sciogliere e con un pennellino in silicone distribuite bene il burro su tutta la pentola, poi verso un mestolo scarso di composto, distribuitelo bene in tutta la pentola muovendo la padella e quando vedete che il bordo inizia ad alzarsi e a colorarsi con una paletta in silicone girate la crepes e le fate cuocere dall’altra parte.
Fate cuocere tutte le crepes, poi prendetene una rimettetela per una manciata di secondi sulla padella, farcitela con uno strato di nutella, chiudetela prima a metà e poi ancora a metà e decoratela con altra nutella e granella di nocciole.
Servite subito.
Potete tranquillamente preparare il giorno prima le crepes, poi il giorno dell’uso fatele scaldare leggermente e farcitele come da ricetta.
CREPES ricetta base dolce o salata.