Tortini a cuore al cocco, ricetta facile e veloce senza burro

I TORTINI A CUORE AL COCCO deliziosi bocconcini al sapore di cocco, una vera delizia per il palato.
I tortini al cocco sono senza burro nell’impasto che viene sostituito dall’olio di semi che rende la preparazione più leggera e soffice.
Profumatissimi e perfetti per ogni occasione… uno tira l’altro…
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli stampini a cuore della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo, stampi antiaderenti che non necessitano di essere rivestiti con carta forno.

Tortini a cuore al cocco1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 0
  • 70 gzucchero semolato
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 70 mllatte al cocco
  • 40 golio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 4 cucchiainicocco rapè
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

  • 1 Ciotola di vetro capiente
  • 10 Stampi a forma di cuore

Preparazione dei tortini a cuore al cocco

  1. Mettete nella ciotola l’uovo intero e lo zucchero, con le fruste elettriche montate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio di semi e il latte di cocco e incorporateli al composto.

    Aggiungete poco per volta la farina setacciata e il lievito per dolci e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Spegnete le fruste elettriche unite il cocco rapè ed incorporatelo al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

  4. Mettete un cucchiaio abbondante di composto nello stampi (circa 30 grammi) e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 15 minuti circa, fate le prova stecchino.

  5. Fate raffreddare i tortini a cuore al cocco e prima di servirli spolverizzateli con zucchero a velo.

  6. Questi semplici dolcetti sono perfetti anche da portare a scuola per una semplice e genuina merenda.

  7. Se gradite potete dividere l’impasto in due parti e aggiungere ad un impasto 1 cucchiaio di cacao in polvere, poi fare metà tortini a cuore al cioccolato e metà bianchi.

  8. Baci di amaretti farciti1
  9. Mini cheesecake con yogurt greco4
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.