Petto di pollo coi fiocchi di mais, ricetta facile ed economica al forno

Il petto di pollo coi fiocchi di mais, ricetta leggera in quanto la carne è cotta al forno e non fritta.
Il petto di pollo coi fiocchi di mais accompagnato con delle patate al forno ed un frutto diventa un pasto sano e completo.
Il petto di pollo al forno coi fiocchi di mais  piacerà molto ai vostri bambini, visto che i fiocchi di mais resteranno belli croccanti e serviti con salsa ketcup chiederanno subito il bis!
 

Petto di pollo al forno coi fiocchi di mais2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo (tagliato sottile)
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1 bicchierinolatte
  • q.b.sale fino
  • 100 gfiocchi di mais (al naturale)
  • q.b.parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova, il latte e il sale,  con una frusta sbattete bene gli ingredienti.

    Mettete le fette di petto di pollo dentro la ciotola e lasciate riposare per 5 minuti, in questo modo la carne rimarrà bella morbida dopo la cottura.

    In un piatto capiente mettete i fiocchi di mais e con le mani schiacciateli in modo grossolano (noi mettiamo metà quantitativo di fiocchi di mais, poi lo aggiungiamo quando manca in questo modo i fiocchi rimangono belli croccanti e non si ammorbidiscono troppo a contatto con la carne passata nell’uovo).

  2. Prendete una fettina di carne, passatela nella panatura di fiocchi di mais (fate aderire bene i fiocchi sulla carne schiacciandoli leggermente)  e mettetela in una teglia antiaderente, fate lo stesso procedimento con tutte le fettine di carne.

    Spolverizzate sopra le fettine di carne il parmigiano grattugiato e salate bene; se gradite potete mettere una spolverizzata di pepe.

  3. Mettete in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti circa, finchè i fiocchi di mais saranno  dorati.

    Servite caldissimi.

    Potete accompagnare i vostri petti di pollo con patate al forno oppure con un’insalata di stagione.

  4. PATATE STUFATE IN PADELLA
  5. Patate novelle al forno2
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

6 Risposte a “Petto di pollo coi fiocchi di mais, ricetta facile ed economica al forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.