Rotolo alla nutella, ricetta golosa con la pasta biscotto

Il rotolo alla nutella, una vera prelibatezza, di semplice realizzazione e con un costo minore rispetto a quelli in vendita.
Il rotolo alla nutella è ideale per la merenda dei vostri bambini o come fine cena.
Per renderlo ancora più goloso lo abbiamo decorato con nutella e granella di nocciole, data la sua bontà è finto subito!

ROTOLO ALLA NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero semolato
  • 120 gfarina 0
  • 1 pizzicosale fino
  • 1/2 bustinavanillina
  • 200 gnutella
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di nocciole

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente in vetro)
  • 1 Teglia 30×40
  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta a stella

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta biscotto, montate con la planetaria gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, devono essere montati ma NON a neve soda.

    In una ciotola mettete i tuorli montateli leggermente, unite gli albumi ed incorporateli ai tuorli, aggiungete la farina setacciata e la vanillina, girate il composto con una spatola con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Foderate con carta forno una teglia 30×40, versate il composto, livellatelo e fatelo cuocere a 200° per 8/10 minuti, deve risultare elastico al tatto.

  3. Togliete la pasta biscotto dalla teglia, copritela con carta forno e un panno umido, fate leggermente intiepidire, poi togliete il panno e la carta e arrotolatelo su se stesso, fate intiepidire bene.

  4. Srotolate la pasta biscotto, fate uno strato di nutella (se dovesse essere troppo densa mettetela nel microonde per qualche secondo), arrotolate la pasta biscotto e coprite il rotolo con carta forno formando una caramella.

    Mettete in frigo per 30 minuti.

  5. Togliete la carta forno al rotolo, tagliate vie le due estremità non perfette e spolverizzate con zucchero a velo.

    Per una decorazione più elegante mettete della nutella in una sac-a-poche con bocchetta a stella e decorate il dolce, spolverizzate con granella di nocciola.

  6. PASTA BISCOTTO

    DA NON PERDERE:

    PASTA BISCOTTO

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6 Risposte a “Rotolo alla nutella, ricetta golosa con la pasta biscotto”

  1. Un piccolo consiglio: per rendere la farcitura alla Nutella ancora più buona, montate 250 ml di panna fresca, mescolate con un paio di cucchiai di Nutella e farcite il biscotto! E’ veramente squisito!! Ciao

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