Pavesini farciti al pistacchio, ricetta golosa con camy cream anche Bimby

I PAVESINI FARCITI AL PISTACCHIO deliziosi dolcetti di facile preparazione realizzati con la camy cream al pistacchio.
I pavesini farciti con la camy cream sono perfetti per ogni occasione, sappiate solo che creano dipendenza, uno tira l’altro!
Nella ricetta troverete anche il procedimento per la realizzazione della crema con il Bimby.

Pavesini farciti al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni40 pavesini farciti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pavesini ripieni al pistacchio

  • 200 gpavesini (8 confezioni)
  • q.b.latte intero (a temperatura ambiente)
  • q.b.granella di pistacchi

per la camy cream al pistacchio

  • 250 gmascarpone
  • 150 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 90 glatte condensato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la camy cream al pistacchio, per la versione classica procedete cosi:

    In una ciotola fredda mettete il mascarpone ed iniziatelo a montare in questo modo risulta morbido, unite ora la panna montata (fredda di frigorifero) e quando inizia ad amalgamarsi al mascarpone unite il latte condensato e la crema di pistacchio.

    Motate il composto fino a quando risulta denso ed omogeneo.

  2. Per la versione con il Bimby:

    Mettete la panna fredda di frigorifero nel boccale e montatela con la farfalla per 4 minuti vel. 3

    Mettete la panna da parte e mettete nel boccale il mascarpone e il latte condensato (lasciate la farfalla) e la crema di piastacchio e lavorate per 3 minuti vel. 3.

    Togliete la farfalla dal boccale, unite la panna montata e con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Ora che la vostra crema è pronta (potete prepararla anche in anticipo e conservarla in frigorifero) procedete alla realizzazione dei vostri dolcetti.

    Mettete il latte in una ciotola e la granella di pistacchio in un’altra ciotola.

    Mettete la crema in una sac-a-poche con bocchetta a stella.

  4. Prendete un pavesino passatelo velocissimamente nel latte a temperatura ambiente e poi nella granella di piastacchio e mettetelo su un piatto da portate, mettete uno strato di crema sul pavesino e copritelo con un’altro pavesiono passato nel latte e nella granella.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i pavesioni a disposizione.

    Con queste dosi otterrete 40 pavesini farciti con camy cream al pistacchio.

  5. Ci raccomandiamo di passare in modo veloce i pavesini nel latte perchè rischiate che rimangano mollicci e difficili da prendere se li bagnate troppo, se preferite potete spennallare i pavesini con il latte aiutandovi con un pennello in silicone.

  6. Conservate i vostri dolcetti in frigorifero fino all’uso.

  7. Camy cream al pistacchio
  8. TORTA A CUORE AL PISTACCHIO
  9. TORTA ALL’ACQUA AL PISTACCHIO
5,0 / 5
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