Torta a cuore al pistacchio, ricetta golosa per le feste

La torta a cuore al pistacchio un dolce di semplice preparazione ma golosissimo e sofficissimo.
La torta al pistacchio è perfetta per i giorni di festa o quanto si vuole un dolce raffinato e originale.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo a cuore da 22 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

TORTA A CUORE AL PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta a cuore al pistacchio:

  • 300 gfarina 0
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 50 gpistacchi tritati
  • 200 gzucchero semolato
  • 2 vasettiyogurt al pistacchio
  • 50 gcrema al pistacchio
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 100 mlolio di semi

Per la decorazione:

  • q.b.crema al pistacchio
  • q.b.pistacchio tritato

Strumenti per la torta a cuore al pistacchio:

  • 1 Stampo a cuore da 22 centimetri

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non è quasi bianco e spumoso.

    Aggiungete ora l’olio e lo yogurt ed incorporateli al composto, unite poco per volta la farina setacciata e il lievito per dolci, i pistacchi tritati e la crema di pistacchio, sempre con le fruste montate il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso.

  2. Oliate e infarinate lo stampo a forma di cuore, versate il composto e livellatelo bene, fatelo cuocere a forno già caldo a 180° ventilato per 35minuti circa, fate la prova stecchino.

  3. Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto da servizio e stendate sulla base e sui lati la crema al pistacchio, decorate la parte superiore con i pistacchi tritati.

    Servite subito la vostra torta a cuore al pistacchio.

  4. Se volete potete anche farcire la torta a cuore, quando è fredda la base tagliatela a metà orizzontalmente e bagnatela leggermente con una bagna di acqua e zucchero e poco rum se il dolce non è destinato a dei bambini.

    A parte iniziate a montate 200 ml di panna montata già zuccherata, unite 4 cucchiai di crema al pistacchio e montate il composto.

    Farcite la base della torta con la crema, chiudetela con l’altra metà della torta.

    Rivestite la torta con la crema di pistacchio e granella di pistacchio.

4,7 / 5
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