La torta a cuore al pistacchio un dolce di semplice preparazione ma golosissimo e sofficissimo.
La torta al pistacchio è perfetta per i giorni di festa o quanto si vuole un dolce raffinato e originale.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo a cuore da 22 centimetri della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta a cuore al pistacchio:
- 300 gfarina 0
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- 50 gpistacchi tritati
- 200 gzucchero semolato
- 2 vasettiyogurt al pistacchio
- 50 gcrema al pistacchio
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 100 mlolio di semi
Per la decorazione:
- q.b.crema al pistacchio
- q.b.pistacchio tritato
Strumenti per la torta a cuore al pistacchio:
- 1 Stampo a cuore da 22 centimetri
Preparazione
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero semolato e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non è quasi bianco e spumoso.
Aggiungete ora l’olio e lo yogurt ed incorporateli al composto, unite poco per volta la farina setacciata e il lievito per dolci, i pistacchi tritati e la crema di pistacchio, sempre con le fruste montate il composto fino a renderlo omogeneo e spumoso.
Oliate e infarinate lo stampo a forma di cuore, versate il composto e livellatelo bene, fatelo cuocere a forno già caldo a 180° ventilato per 35minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto da servizio e stendate sulla base e sui lati la crema al pistacchio, decorate la parte superiore con i pistacchi tritati.
Servite subito la vostra torta a cuore al pistacchio.
Se volete potete anche farcire la torta a cuore, quando è fredda la base tagliatela a metà orizzontalmente e bagnatela leggermente con una bagna di acqua e zucchero e poco rum se il dolce non è destinato a dei bambini.
A parte iniziate a montate 200 ml di panna montata già zuccherata, unite 4 cucchiai di crema al pistacchio e montate il composto.
Farcite la base della torta con la crema, chiudetela con l’altra metà della torta.
Rivestite la torta con la crema di pistacchio e granella di pistacchio.