La pizza margherita in teglia senza impasto, sofficissima e perfetta per ogni occasione.
Per l’impasto della pizza margherita in teglia necessita solo di una ciotola e un cucchiaio o un tarocco, si girano bene gli ingredienti e poi si fanno lievitare e come risultato finale si ha una golosissima pizza in teglia.
Per la cottura della pizza in teglia abbiamo utilizzato una teglia 35×35 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 teglia 35×35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 250 gfarina Manitoba
- 7 glievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero semolato (raso)
- 360 mlacqua tiepida
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
Per il condimento:
- 2mozzarelle (fior di latte da 125 grammi)
- 250 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Mettete l’acqua in una ciotola capiente, aggiungete il lievito di birra secco e il cucchiaino raso di zucchero, girate bene e lasciate riposare per 10 minuti circa.
Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata, l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.
Con un cucchiaio girate bene il composto, rimarrà molto morbido ma è giusto che sia così. Coprite la ciotola con pellicola trasparente, fate lievitare per 2/3 ore fino al raddoppio dentro al forno con solo la luce accesa.
Ungete leggermente una teglia per pizza 35×35, stendete l’impasto e fate lievitare ancora per 15 minuti.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, conditela con il sale e un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una spolverizzata di origano se gradite.
Distribuite la passata sulla base della pizza, aggiungete un filo di olio e fate cuocere a 200 per 15 minuti circa.
Mentre la base della pizza margherita in teglia senza impasto cuoce asciugate bene le mozzarelle e tagliatele a dadini piccoli.
Passati i 15 minuti, tirate fuori dal forno la teglia e aggiungete la mozzarella e terminate la cottura, ci vorranno 5/6 minuti, se gradite spolverizzate con origano.
Servitela subito bella calda fumante.
Se avanza (cosa abbastanza impossibile) potete scaldarla per 2 minuti nel microonde oppure in forno già caldo per 5 minuti, oppure in padella (bastano 5 minuti coperta con un coperchio).