Pizza margherita in teglia senza impasto, ricetta lievitata

La pizza margherita in teglia senza impasto, sofficissima e perfetta per ogni occasione.
Per l’impasto della pizza margherita in teglia necessita solo di una ciotola e un cucchiaio o un tarocco, si girano bene gli ingredienti e poi si fanno lievitare e come risultato finale si ha una golosissima pizza in teglia.
Per la cottura della pizza in teglia abbiamo utilizzato una teglia 35×35 della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia 35×35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero semolato (raso)
  • 360 mlacqua tiepida
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino

Per il condimento:

  • 2mozzarelle (fior di latte da 125 grammi)
  • 250 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una ciotola capiente, aggiungete il lievito di birra secco e il cucchiaino raso di zucchero, girate bene e lasciate riposare per 10 minuti circa.

    Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata, l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.

    Con un cucchiaio girate bene il composto, rimarrà molto morbido ma è giusto che sia così. Coprite la ciotola con pellicola trasparente, fate lievitare per 2/3 ore fino al raddoppio dentro al forno con solo la luce accesa.

  2. Ungete leggermente una teglia per pizza 35×35, stendete l’impasto e fate lievitare ancora per 15 minuti.

  3. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, conditela con il sale e un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva e una spolverizzata di origano se gradite.

    Distribuite la passata sulla base della pizza, aggiungete un filo di olio e fate cuocere a 200 per 15 minuti circa.

  4. pizza margherita in teglia senza impasto 3

    Mentre la base della pizza margherita in teglia senza impasto cuoce asciugate bene le mozzarelle e tagliatele a dadini piccoli.

  5. Passati i 15 minuti, tirate fuori dal forno la teglia e aggiungete la mozzarella e terminate la cottura, ci vorranno 5/6 minuti, se gradite spolverizzate con origano.

  6. Servitela subito bella calda fumante.

  7. Se avanza (cosa abbastanza impossibile) potete scaldarla per 2 minuti nel microonde oppure in forno già caldo per 5 minuti, oppure in padella (bastano 5 minuti coperta con un coperchio).

4,9 / 5
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