Le patate e i topinambur in padella, un contorno gustoso e di facile e veloce preparazione, ideale per tutta la famiglia.
Se non avete mai provato i topinambur vi consigliamo di provarli, vi conquisteranno al primo assaggio infatti hanno un sapore che ricorda tantissimo i carciofi, si sposano benissimo con il sapore dolciastro delle patate.
I topinambur sono un vero toccasana per la nostra salute, ricchissimi di fibre, sali minerali e vitamine, ideali per i diabetici e con pochissime calorie, ottimi sia mangiati crudi in insalata sia cotti come vi proponiamo oggi, voi come li preparate? fateci sapere le vostre ricette cosi le proviamo a realizzare….
Questo contorno è indicato per la dieta WW, una porzione ha 3PP.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 4
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Topinambur 300 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Rosmarino q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Pelate le patate e i topinambur, lavateli bene ed asciugateli bene, tagliateli a pezzi (se riuscite della stessa dimensione, in questo modo avete una cottura omogenea).
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In una padella capiente mettete lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo (non non deve friggere) aggiungete le patate e i topinambur, fateli cuocere qualche minuto e poi girateli bene, regolate di sale, pepe ed aggiungete alcuni rametti di rosmarino.
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Aggiungete ora o nel brodo vegetale o dell’acqua calda (ne basta una tazzina), abbassate la fiamma e portate a cottura (ci vogliono dai 20 ai 30 minuti).
Servite subito ben caldo.
Note
Se gradite potete aggiungere alla preparazione anche 2 carciofi (togliete le foglie esterne dure, tagliate la parte con le spine, divideteli a metà, togliete l’eventuale barba, tagliateli a fette e mettetele a bagno in acqua e limone per qualche minuto poi aggiungeteli alle patate e ai topinambur).
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