Pasta con tonno e olive taggiasche, ricetta facile e veloce

La pasta con tonno e olive taggiasche,  un primo piatto saporito e di facile preparazione infatti mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore e la pasta  cuoce si prepara il sugo e poi tutti a tavola…è pronto.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la pasta Delverde con i ceci, ricca di protenine e di fibre, pasta rafilata a bronzo ed una essicazone lenta a bassa temperatura per preservare i volori nutrizionali, questa buonissima pasta era presente nella degustabox di maggio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Tonno sott’olio sgocciolato 200 g
  • Olive taggiasche denocciolate 4 cucchiai
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua salata e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione tenendo una cottura al dente.

     

  2. In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il tonno scoltato, girate bene in modo che si insaporisca, aggiungete le olive taggiasche e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

  3. Aggiungete ora il prezzemolo tritato e girate bene, scolate la pasta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura) ed aggiungetela al sugo di tonno e olive, fate saltare bene la pasta in modo da insaporirla bene, aggiungete il prezzemolo, regolate di sale e servite subito la pasta con tonno e olive taggiasche.

    Se vedete che il condimento tende ad essere troppo ascitto aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

    Se gradite aggiungete anche una spolverizzata di pepe e del peperoncino… per una super pasta!

Note

Vi consigliamo di provare la pasta con i ceci, il sapore è unico ed ha il vantaggio di avere un effetto saziante rispetto alla classica pasta.

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