Pasta con zucchine e tonno.

La pasta con zucchine e tonno, un primo piatto gustoso, di facile preparazione, perfetto quando si ha poco tempo per la preparazione del pranzo o della cena ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta.

La pasta con zucchine e tonno è ideale per tutta la famiglia, i nostri figli chiedono sempre il bis quando facciamo questa pasta…. alla fine i piatti semplici vincono sempre.

Potete preparare il sugo in anticipo e conservarlo dentro un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti ww, utilizzando il tonno sott’olio e poi sgocciolato si hanno 11 PP, invece utilizzando il tonno al naturale si arriva a 10 PP.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • Tonno sott'olio ((1 confezione da 160 grammi)) 105 g
  • zucchine chiare 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • cipolla bionda 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore una casseruola capiente con acqua e sale e quando raggiunge il bollore fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione.

    Lavate le zucchine, asciugatele bene, togliete le due estremità e tagliatele a fettine sottili.

    Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.

    In una padella capiente mettete la cipolla e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti a fiamma dolce, aggiungete le zucchine, regolate di sale  e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo se necessario poca acqua calda o del brodo vegetale.

    Qualche minuto prima della fine della cottura delle zucchine aggiungete il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, fate insaporire bene le zucchine.

    Aggiungete la pasta cotta (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura delle zucchine), fate saltare bene la pasta, regolate di sale e se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

    Servite subito.

Note

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