Pasta al sugo di pesce spada, ricetta con olive e capperi alla siciliana

La pasta al sugo di pesce spada, una ricetta saporita, raffinata e di facile preparazione, mentre l’acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce si prepara il sugo.. meglio di cosi!
La pasta al sugo di pesce spada è perfetta sia per la cena informale con gli amici sia quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura con un piatto semplice ma nello stesso tempo raffinato.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta corta secca
  • 250 gPesce spada
  • 250 gPomodorini
  • 1 cucchiaioCapperi dissalati
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gOlive nere
  • 50 mlVino bianco secco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Tagliate il pesce spada a dadini regolari.

    In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete il pesce e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non cambia colore, mettetelo da parte coperto con un foglio di alluminio.

  2. In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua salata, quando ha raggiunto il bollore fate cuocere la pasta (dal formato che preferite) seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con la cottura al dente.

  3. Nella padella che è cotto il pesce mettete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, i capperi, le olive nere denocciolate, lo spicchio dell’aglio, un pezzetto di peperoncino piccante fresco (in base ai vostri gusti), girate bene e fate insaporire a fiamma media, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.

  4. Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il pesce spada fatto cuocere in precedenza e fate insaporire bene, regolate di sale e pepe.

    Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo di pesce, girate bene, aggiungete una spolverizzata di origano e servite subito.

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