La pasta al sugo di pesce spada, una ricetta saporita, raffinata e di facile preparazione, mentre l’acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce si prepara il sugo.. meglio di cosi!
La pasta al sugo di pesce spada è perfetta sia per la cena informale con gli amici sia quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura con un piatto semplice ma nello stesso tempo raffinato.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPasta corta secca
- 250 gPesce spada
- 250 gPomodorini
- 1 cucchiaioCapperi dissalati
- 1 spicchioAglio
- 100 gOlive nere
- 50 mlVino bianco secco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Tagliate il pesce spada a dadini regolari.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete il pesce e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non cambia colore, mettetelo da parte coperto con un foglio di alluminio.
In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua salata, quando ha raggiunto il bollore fate cuocere la pasta (dal formato che preferite) seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con la cottura al dente.
Nella padella che è cotto il pesce mettete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, i capperi, le olive nere denocciolate, lo spicchio dell’aglio, un pezzetto di peperoncino piccante fresco (in base ai vostri gusti), girate bene e fate insaporire a fiamma media, sfumate con il vino bianco, salate e pepate.
Fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il pesce spada fatto cuocere in precedenza e fate insaporire bene, regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo di pesce, girate bene, aggiungete una spolverizzata di origano e servite subito.