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Pancake al salmone, ricetta raffinata di facile e veloce preparazione

I pancake al salmone, una ricetta raffinata di facile e veloce preparazione.
I pancake al salmone sono perfetti per il brunch domenicale quando tutta la famiglia è riunita oppure da servire come antipasto o come aperitivo servito con un buon calice di bollicine.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzata la padella per pancake dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pancake da 10 centimetri di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina 0
  • 2 cucchiainiBicarbonato
  • 3Uova medie
  • 250 mlLatte a temperatura ambiente
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Burro per ungere la padella

Per la decorazione:

  • q.b.Salmone affumicato
  • q.b.Formaggio fresco
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. In una ciotola mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma.
    In un’altra ciotola mettete i tuorli, unite il latte e con le fruste elettriche sbattete bene il composto, aggiungete il sale e poco per volta la farina setacciata con il bicarbonato.
    Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli albumi montati a neve e con una spatola amalgamate bene il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Imburrate leggermente la pentola per i pancakes, fatela scaldare, versate circa un mestolo di impasto e quando inizia a formare delle bolle girate i pancake

  3. Se siete senza la padella per i pancakes potete utilizzare tranquillamente una padella, mettetelo a scaldare sul fuoco medio, mettete poco olio sulla padella e poi con un foglio di carta da cucina spandete bene l’olio, versate un mestolino di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base risulta dorata girate il pancake sull’altro lato con l’aiuto di una spatola.

  4. Una volta fatti tutti i pancakes mettete su un piatto da portata un paio di pancake, adagiate sopra il formaggio fresco precedentemente amalgamato bene e una fetta di salmone affumicato, decorate con l’erba cipollina.
    Servite subito

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