Pancakes ricotta e arancia, ricetta facile e veloce.

I pancakes ricotta e arancia, una vera golosità, sofficissimi e dal sapore unico.

I pancakes ricotta e arancia sono perfetti per iniziare in dolcezza la giornata oppure per una golosa merenda.

Potete servire i pancake con un buon bicchiere di centrifugato di frutta o verdura.

Noi li abbiamo mangiati in purezza voi come li mangiate abitualmente?

Pancakes ricotta e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei pancakes ricotta e arancia:

1 uovo medio (a temperatura ambiente)
70 g zucchero semolato
200 g ricotta
2 arance bio
200 g farina 00
1 cucchiaio lievito per dolci
q.b. zucchero a velo (per la decorazione finale)

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi per la preparazione e la cottura dei pancakes con ricotta e succo di arancia:

Lavate bene le arance bio, di una grattuggiate la scorza (necessita 1 cucchiaio), spremete le arance e mettete la parte il succo.

In una ciotola mettete l’uovo a temperatura ambiente e lo zucchero, con le fruste elettriche montate i due ingredienti fino a quando risultano spumosi e quasi bianchi.

Aggiungete al composto di uova e zucchero la ricotta e con le fruste incorporatela al composto, unite anche la scorza grattuggiata dell’arancia e il succo.

Incorporate bene gli ingredienti aiutandovi sempre le fruste elettriche.

Ora aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, incorporateli al composto, se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete altro succo di arancia, al contrario se risulta troppo liquido aggiungete poca farina.

Noi non abbiamo dovuto aggiungete nulla, ma dipende dalle dimensioni delle arance e al tipo di farina.

Prendete una padella antiaderente, mettete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere, poi procedete alla preparazione dei pancakes mettendo nella padella una cucchiaiata di pastella, se utilizzate una padella grande potete cuocerne anche 3 o 4 per volta.

Quando vedete che si formano delle bollicine girate i pancakes e terminate la cottura.

Quando tutti i pancakes ricotta e arancia sono pronti metteteli su un piatto da portata e al termine spolverizzate con zucchero a velo.

Potete servire i pancakes in purezza oppure accompagnati da frutta fresca, miele, confettura o per una versione ancora più golosa con della nutella.

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CONSIGLI:

Vi consigliamo di montare gli ingredienti con le fruste elettriche e non con solo le fruste a mano, in questo modo il composto viene più spumoso e con maggior consistenza.

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